新浪吉林 系列活动

通化市夏季研学之旅,成功入选全国“乡村是座博物馆”乡村旅游精品线路

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为满足群众暑期出游需求,丰富乡村旅游产品供给,持续助企惠民、促进消费、振兴乡村,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,通化市辉南县“文化相伴·逐梦田园”夏季研学之旅成功入选...

原标题:

强产业,助振兴:通化市“文化相伴·逐梦田园”夏季研学之旅,成功入选全国“乡村是座博物馆”乡村旅游精品线路

为满足群众暑期出游需求,丰富乡村旅游产品供给,持续助企惠民、促进消费、振兴乡村,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,通化市辉南县“文化相伴·逐梦田园”夏季研学之旅成功入选。

线路简介

来新胜庄园,品尝有机种植水果的多汁鲜甜;前往西夹荒,看关东风貌,重温民俗乡情;去龙湾宣教馆,观览火山口湖的演变发展;置身石道河抗联纪念馆,让红色基因代代相传;到兵工遗址公园,三线精神激励我们勇往直前。

行程路线

新胜庄园-西夹荒生态旅游度假区-龙湾宣教馆-石道河抗联纪念馆-兵工遗址公园

最佳旅游时间

每年6月—8月

主要乡村旅游点(项目)介绍

新胜庄园:

采用有机种植技术,盛产以色艳、味浓、肉厚、水分多而闻名的绿色有机无公害水果。6-8月份期间,是大樱桃、油桃、李子、鸡心果采摘的最佳时节。

西夹荒生态旅游度假区:

以春养生、夏消暑、秋观景、冬体验为理念,在建设风格上,着力突出关东特色风情。在文化体验上,集中展现特色饮食、农耕、康养、冰雪文化。以东北特色民俗的客房,高度私密的独居小院为载体,为游客提供高端民宿体验。

龙湾宣教馆:

集生态教育,科技体验为一体,共分三个展区,包括火山地质地貌、生物多样性、维护生态平衡等内容,采用高科技的声、光、电等手段,让游客可以形象地了解火山口湖的形成,对湿地及生物多样性形成初步认知。

石道河抗联纪念馆:

以时间主线,通过勇赴国难、苦难岁月、团结御侮、薪火相传四个篇章,用现场讲解、历史实物、图文资料、场景还原等形式,讲述和再现了1933年10月至1940年2月,东北抗联在石道河域内抵御日寇的珍贵历史瞬间。

兵工遗址公园:

作为东北地区保存最完好的兵工遗址公园,不仅记录着三线奋斗者的足迹,也见证着辉南大地的日新月异。园区内兵工展览馆以“实物+图片+文字”的形式展示了三线建设背景、发展历史以及东北支援全国所做出的重要贡献。

特色美食和创意产品推荐

推荐菜品:

辉南烧烤、龙湾野生冷水鱼宴、蝲蛄豆腐、农家铁锅炖、琥珀核桃、矿泉豆腐、石道河烤鹅、石道河煎饼、杀猪菜、时令山野菜等。

创意产品推荐:

龙湾文创书签、庆阳兵工文创书签、辉发满族剪纸、龙岗山人参制品、刺五加菜等。

交通方式

游览“文化相伴·逐梦田园 ”辉南夏季研学线路,游客可选择自驾和公共交通两种方式。为寻求最佳观赏和体验效果,建议自驾前往。

自驾:

辉南夏季研学线路距离辉南县城6.9公里,驾车需12分钟;距离长春市165公里,驾车需1小时50分钟;距离吉林市165公里,驾车需1小时54分钟;距离沈阳市301公里,驾车需3小时28分钟。

公共交通:

可从辉南县城出发,乘坐城乡公交到朝阳镇新胜村,游览新胜庄园;乘坐城乡公交到金川镇龙湾村,游览西夹荒生态旅游度假区;乘坐城乡公交到龙湾宣教馆;乘坐城乡公交到石道河抗联纪念馆;乘坐城乡公交到庆阳镇兵工遗址公园,之后乘坐城乡公交返程。

这个夏天,我们让乡村变成包罗万象、异彩纷呈的露天博物馆。这个夏天,邀你回到乡村过暑假,亲近自然、感受生活,自由学习、快乐成长。

(来源:通化市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...