新浪吉林 系列活动

长白山保护开发区举办“文旅产业融合”培训交流会

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为紧抓“后疫情时代”文旅复苏黄金机遇和健康文旅消费机遇,开启“生态+文旅”新时代,构建“数字+文旅IP”新业态,赋能行业和地方旅游发展,服务游客新的消费需求,推动文旅融合发展再上新台阶,6月18日,长白山保护开发区举办“文旅产业融合”培训交流会...

为紧抓“后疫情时代”文旅复苏黄金机遇和健康文旅消费机遇,开启“生态+文旅”新时代,构建“数字+文旅IP”新业态,赋能行业和地方旅游发展,服务游客新的消费需求,推动文旅融合发展再上新台阶,6月18日,长白山保护开发区举办“文旅产业融合”培训交流会。

此次培训由长白山管委会旅游和文化体育局和旅游文体产业中心共同主办,以“文旅产业融合”为主题,探讨在新的历史机遇期,如何将数字化赋能、文创衍生品研创、实体经济线上化、IP品牌运营等文旅产业与游客新消费需求有机结合,共同推进长白山文旅融合绽放出新色彩。

据了解,本次培训邀请了广东贤诺文化发展有限公司、三特爱乐玩旅游科技有限公司等文旅产业公司负责人,分别就《数字化赋能景区运营》《文创衍生品(品类+美学+渠道)》《实体经济线上化(直播、元宇宙)》《IP品牌运营定位+内容》等展开主题演讲。在交流互动环节,演讲嘉宾为来到现场的参训人员答疑解惑,经过深入浅出、言简意赅的讲解,参训人员纷纷表示受益匪浅、茅塞顿开,将努力开启长白山“文旅产业融合”的新篇章。

党工委宣传部、融媒体中心、长白山集团及二级公司,辖区部分餐饮、住宿、文旅企业负责人共计50余人参加培训。

(来源:长白山发布 记者:宁国强)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...