新浪吉林 系列活动

陈鸿罡:坚持旅游主导产业地位不动摇 多措并举推动疫后旅游业复苏

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月15日下午,长白山保护开发区召开加快推动疫后旅游业复苏专项行动动员部署会。长白山保护开发区党工委副书记、管委会主任陈鸿罡强调,以务实举措,迅速落实“发挥长白山旅游业恢复的标志性意义,对助力全省经济企稳向好的推动作用”工作要求,全面推动长白山疫后旅游业复苏回暖向好...

原标题:

陈鸿罡:坚持旅游主导产业地位不动摇

多措并举推动疫后旅游业快速复苏回暖向好 

为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和吉林省委、省政府关于“止跌、回升、增长”的总体部署,6月15日下午,长白山保护开发区召开加快推动疫后旅游业复苏专项行动动员部署会。长白山保护开发区党工委副书记、管委会主任陈鸿罡强调,以务实举措,迅速落实“发挥长白山旅游业恢复的标志性意义,对助力全省经济企稳向好的推动作用”工作要求,全面推动长白山疫后旅游业复苏回暖向好。

会议由长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任王铁主持,管委会副主任李南哲宣读了《长白山旅游快速复苏工作实施方案》,长白山管委会旅游和文化体育局、商务局、长白山集团、势佳体旅公司、池南区主要负责人作表态发言。

陈鸿罡指出,目前,推动长白山旅游业复苏机遇与挑战并存。长白山保护开发区上下要鼓足勇气正视问题、砥砺奋进、攻坚克难,依托吉林省政府高位统筹、省直有关部门大力支持、大长白山区域协同发展、各级干部同心协力的优势,抢抓旅游黄金期,以决战决胜的勇气打赢旅游业疫后复苏攻坚战。

陈鸿罡强调,要全面快速启动宣传推介,实现传统媒体和新媒体宣传相结合,不断扩大长白山影响,擦亮长白山品牌,传递和释放长白山旅游复苏的积极信号,坚定决心,提振信心。要借助国家政策、依托资源禀赋、围绕擅长领域、瞄向未来发展,迅速启动和大力发展赛事活动。要借势借力向上对接,精细研究政策,赢得各方支持,推动长白山旅游和经济复苏。要全面提升服务品质,在做好精准疫情防控的同时,开展高效贴心服务,做好迎接游客准备。

陈鸿罡强调,各区、各部门要加强组织领导,强化督导检查,提升推动旅游业全面复苏的危机感和使命感,牢固树立全区“一盘棋”思想,细化分解任务指标,将疫后旅游复苏同各项工作深度融合,落实各项纾困政策措施,营造舆论氛围,以强有力的措施推进任务落地落实,凝聚起全社会共同推动旅游市场复苏的合力。

长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任刘勇,管委会机关各部门、企事业单位主要及相关负责人参加会议。

(来源:长白山发布 记者:谢青池)