新浪吉林 系列活动

党代表风采 | 刘永慧:党员教师守初心 多重角色育桃李

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 刘永慧是长白山保护开发区池北区第三小学副校长,1996年起从事教育教学工作,2003年加入中国共产党。从教26年来,她坚守初心、始终将“为党育人为国育才”的使命担在肩上...

原标题:

誓言与忠诚——党代表风采 | 刘永慧:党员教师守初心 多重角色育桃李

刘永慧是长白山保护开发区池北区第三小学副校长,1996年起从事教育教学工作,2003年加入中国共产党。从教26年来,她坚守初心、始终将“为党育人为国育才”的使命担在肩上,用心教书、用情育人、用爱坚守,是教师心中的智慧型带头人,是学生心中温暖的好老师,更是家长心中的知心人。

在教师眼中,刘永慧是一位“尽职尽责、尽心尽力、善于谋划”的智慧型带头人。

面对突如其来的疫情,刘永慧带领教学团队以“精心之举”应对“非常之疫”,助推“防疫+教学”工作有序开展,她每周与各备课组共同集体备课,及时答疑解惑和质量分析,听课评课指导95节,参与集体备课40余次,在与教师的不断交流中,及时发现和整改线上教学问题,确保了学校线上教学质量。

在家长眼中,刘永慧是一位有爱心和责任心的好教师,她总是想家长所想,急家长所急,将学校教育延伸至家长心中,当家长在日常教育孩子出现困惑时,刘永慧总是她们坚强的后盾,及时为她们排忧解难。

多重角色育桃李,党员教师守初心。在工作中,她始终将“为党育人、为国育才”的使命担在肩上,坚持以高标准要求自己,践行着“爱的教育”和“个性化教育”,用爱和实际行动践行一名党员教师的誓言与忠诚。

(来源:长白山发布 记者:李俊 金美霖)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...