新浪吉林 系列活动

2022年长白山保护开发区打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议召开

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月14日,2022年长白山保护开发区打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院和吉林省委、省政府关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作要求,对今年长白山保护开发区打击治理电信网络诈骗犯罪工作进行安排部署...

6月14日,2022年长白山保护开发区打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院和吉林省委、省政府关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作要求,对今年长白山保护开发区打击治理电信网络诈骗犯罪工作进行安排部署。长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任王铁出席会议并讲话。

会议通报了2021年长白山保护开发区打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,为受表扬的先进集体和先进个人代表颁奖。随后,“无电诈单元”创建活动先进单位及个人代表分别作了交流发言。

会议指出,长白山保护开发区党工委、管委会将反电诈工作作为长白山保护开发区重要任务,构建起“党政主导、部门协同、全民参战”“全警反诈、全社会反诈、人人免疫”的工作格局,取得了显著成绩,有力维护了长白山社会大局稳定。各区各单位要切实把思想和行动统一到党中央、吉林省委省政府和长白山保护开发区党工委、管委会的部署要求上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,采取更加坚决、更加有力、更加过硬、更加有效的措施,坚决遏制电诈犯罪多发高发态势,确保辖区持续和谐安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大和省十二次党代会胜利召开。

会议强调,各单位要进一步强化宣传防范,突出抓好“管住自己人”,常态化开展内部反电诈宣传防范教育。要持续开展反电诈入户宣传,通过“长白山反电诈”微信公众号持续发布辖区电诈案件案例、防骗知识、多发案件预警提示等信息。要进一步加强科技反诈手段应用,强化打击破案和重点整治,推进行业治理,切实加强安全风险评估和防控,堵塞犯罪漏洞。

会议要求,要进一步加强组织推动,确保各项工作落地落实。各区各单位要按照“谁主管、谁负责、谁宣传”的原则,强化整体联动,加强情况互通、信息交流。要加强对反电诈工作的督导检查,及时纠正发现问题短板,及时向领导小组办公室通报反电诈工作进展情况。领导小组办公室要充分发挥职能作用,加强统筹协调、联络服务、检查督促,推动各成员单位履行好反电诈工作职能。

会议结束后,长白山公安局反诈民警就防范电信网络新型违法犯罪开展了培训。

(来源:长白山发布 记者:于博)