新浪吉林 系列活动

快来观展!名家云集,精品荟萃!还免费~

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月15日上午,由中国美术家协会、长春市文化广播电视和旅游局、重庆市文化和旅游发展委员会共同主办,中国美术家协会油画艺术委员会、吉林省油画学会承办的“时代之光——第五届中国油画展”暨2022长春国际油画邀请展在长春水文化生态园五号馆正式开展...

画作成诗,彰显时代之光。

6月15日上午,由中国美术家协会、长春市文化广播电视和旅游局、重庆市文化和旅游发展委员会共同主办,中国美术家协会油画艺术委员会、吉林省油画学会承办的“时代之光——第五届中国油画展”暨2022长春国际油画邀请展在长春水文化生态园五号馆正式开展。

“中国油画展”由中国美术家协会油画艺术委员会创立,其首届展览于1987年底至1988年初在上海展览馆举行。在过去30多年间,“中国油画展”成功举办了四届,推出了大量美术人才和美术精品,已成为中国油画领域具有崇高威望和重要影响的美术盛会。

本届油画展以时代精神为主题,共计收到3909件投稿作品,经过初评、复评,共有256件作品入选。本届画展名家云集、精品荟萃,将为广大市民和参观者呈现一场绚烂多彩的油画盛宴。

此次遴选出的142件优秀作品以展现新时代中国人民崭新精神风貌、思想情感和为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗的精神作为创作题材,艺术语言丰富、紧贴时代脉搏、立足现实生活,具有很强的观赏性和艺术感染力,在为观众呈现赏心悦目的艺术盛宴同时,将对中国油画美术事业发展起到积极的促进作用。

近年来,长春市多次主办或承办国家级文化艺术展览项目,获得了文化艺术界与广大人民群众的普遍好评。此次成功举办“时代之光——第五届中国油画展”暨2022长春国际油画邀请展是继2021年“四季长春”全国油画名家绘长春写生活动之后又一次高水准油画艺术盛会,将为推动长春文化创意城建设,宣传和推介长春城市形象,促进长春文旅事业产业高质量发展起到积极而重要的作用。

据悉,本次展览将持续到2022年6月30日,观众正确佩戴口罩,出示“吉祥码”,完成登记并经体温检测正常后,即可免费入馆参观。

(来源:长春市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...