新浪吉林 系列活动

吉林省研学旅行协会成立

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月14日,吉林省研学旅行协会成立大会通过线上线下相结合的方式召开,其中线下会场设在长春雕塑博物馆...

6月14日,吉林省研学旅行协会成立大会通过线上线下相结合的方式召开,其中线下会场设在长春雕塑博物馆。协会的成立旨在全面推进研学旅行实践教育活动的开展,营造研学旅游良好氛围,搭建互动交流平台。吉林省文化和旅游厅副厅长金振林、长春市文化广播电视和旅游局副局长张占铎、吉林省民政厅社会组织管理局副局长史治忠出席会议,共同见证协会成立,助力打响吉林省研学旅游行业品牌。

会上,史治忠副局长宣读批复。随后会议公布了吉林省研学旅行协会领导机构,由杰为吉林省研学旅行协会第一届理事会会长、李英男为监事长,刘翠玲为理事会秘书长。同时,举行了协会第一届会员代表大会和第一届第一次会长办公会,宣读表决了吉林省研学旅行协会相关工作机制。

金振林副厅长对协会的管理团队给予了高度评价,并在致辞中表示,成立吉林省研学旅行协会符合“十四五”时期吉林协同创新,推动文化旅游深融合的长远规划以及促进业态融合,拓展文旅发展新空间的具体要求。吉林省研学旅行协会应始终以积极发展、高质量发展研学旅游作为协会的宗旨和目标。既要重构研学旅游体系,丰富研学旅行概念;也要积极挖掘科技内涵,延伸文化内涵;又要坚持传统新兴并举,创造资源整合新思路。

由杰表示,吉林省研学旅行协会的成立,对吉林省研学课程的研发、景区的转型、基地的升级、人才的培养及研学市场的规范都会起到促进作用,同时也为构建学校与基地间的交融提供无限的可能。

吉林省省直个体私营企业党委负责人朱安娜对吉林省研学旅行协会的成立表示祝贺的同时提出,吉林省研学旅行协会的成立,进一步弘扬了与时俱进、开辟创新的时代精神。

此外,全国省级研学旅行协会代表、全国知名研学专家及线上参会代表等进行了线上致辞,表达了对吉林省研学旅行协会成立的祝贺;现场播放了吉林省7家研学基地推介视频,让与会嘉宾充分感受吉林研学旅行的优良基础和良好氛围。会后,部分与会嘉宾通过参观雕塑深入分析了研学旅游的延展以及家国观念等,并进行了交流探讨,共同感受研学旅游的深刻内涵。

吉林省研学旅行协会的成立是吉林省研学旅游发展进程中的重要里程碑,对于吉林省开展研学旅游行业研究、制定行业规范标准、提升行业的专业化水平、促进行业健康积极发展有着重要的推动作用,同时为传播吉林研学旅游新形象、搭建研学旅游合作共赢新平台、壮大研学旅游行业发展发挥重要桥梁纽带作用,促进研学旅游事业健康发展。

吉林省文化和旅游厅、吉林省民政厅、长春市文化广播电视和旅游局、吉林省非公有制经济发展指导中心、吉林省现代教育学会、吉林省旅游协会、吉林省景区协会、长春市旅游协会等主要负责同志和有关部门负责同志,以及重点文旅企业负责人参加了本次活动。

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...