新浪吉林 本地

诚信经营助力长春市冰雪旅游产业高质量发展 长春市召开冰雪旅游市场秩序监管工作会议

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月30日,长春市文化市场综合行政执法支队组织召开冰雪旅游市场秩序监管工作会议。

加强冰雪旅游市场执法监管,进一步提升旅游服务质量,提高行业自律、诚信经营水平,严厉打击冰雪旅游市场的违法违规行为,打造安心舒心的旅游环境,确保冰雪旅游市场安全平稳有序,促进长春市冰雪旅游产业高质量发展。11月30日,长春市文化市场综合行政执法支队组织召开冰雪旅游市场秩序监管工作会议。

会上,朱宇杰副支队长从长春市冰雪旅游产业发展全局出发,对冰雪旅游市场秩序进行了分析研判,对冰雪旅游市场秩序监管重点工作进行了安排部署,并提出了明确要求。

会议指出,长春冰雪资源丰富、冰雪文化悠久、冰雪产品多元,在发展冰雪旅游方面具有得天独厚的特色和优势。要加大力度规范旅游市场秩序,进一步提升服务质量。一是强化执法检查。严厉打击擅自增减旅游项目、中途甩团、导游辱骂游客、强迫或变相强迫游客购物活动、向游客兜售物品等问题。依法查处未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”、向不合格供应商订购产品和服务等违法违规行为。二是提升服务质量。加强对员工的教育培训,不断提高员工的政治、业务素质,熟练掌握服务程序和要求,以良好的职业操守和优质的专业服务,维护企业和行业形象。三是做好宣传引导和舆情管控。行业协会要发挥“桥梁”作用,倡导行业增强行动自觉、加强行业自律、诚信经营,维护市场秩序。倡导开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客理性消费,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。

同时,长春市旅游协会充分发挥桥梁和纽带作用,带动行业良性发展,加强行业自律,协会会长崔源玉在会上宣读了“诚信经营 助力长春市冰雪旅游产业高质量发展”承诺书,各旅行社积极响应,达成共识并联署签名。

下一步,执法支队将畅通举报、投诉渠道,及时查处违法违规行为,维护游客合法权益。践行“冰天雪地也是金山银山”理念,打造良好营商环境,为长春市冰雪旅游产业高质量发展保驾护航。

会议采取“主会场+视频会议”形式,县(市)区文化市场综合行政执法大队负责人、长春市旅游协会组织代表、旅行社负责人、媒体记者等200余人参会。

(来源:长春市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...