新浪吉林 本地

你的城市很潮嘛~你心中的顶流是哪个?

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

近年来,“潮玩打卡”已然成为大家出游的关键词,这些地方既是拉动城市经济增长的助力点,也是城市时尚生活的代表。长春这些潮流打卡地,你经常去的,又是哪里呢?

这有山

身处繁华,纵享欢乐是它;隔绝喧嚣,独处观心是它。它是一个商业综合体,更是一处“3—24小时都市短期度假目的地”。

一条条上山道、下山道,形形色色的消费元素,把人们偏好的热门品牌串联起来。最吸引人的地方,或许就是那份“未知”——完全不知道拐角会遇到什么样可可爱爱的店铺。

游玩指南

营业时间:10:30-22:00

地理位置:吉林省长春市朝阳区红旗街959号

湖畔IN99酒吧街

湖畔IN99酒吧街是欧亚新生活的外街,是一个隐藏于中心闹市区的惬意街市。南湖游玩之后、商场逛购之后,在此再嗨一趴,感受长春夜生活的魅力。

这里的十余家酒吧各具特色,带有演绎的酒吧内,摇滚、民谣、古典、流行呈现不同音乐魅力。还有咖啡、KTV、网红餐饮等多种业态汇集。可聚会、交友、音乐欣赏、解压生活、消闲娱乐……网友也称它为长春的“后海”,在这里“夜”嗨“夜”快乐!

游玩指南

地理位置:吉林省长春市朝阳区延安大路99号

长春摩天活力城

或许你知道它是因为被称作“长春眼”的摩天轮,其实这里的游玩内容优秀到超过想象。

长春首个奇幻电影乐园、首家未来世界电子游乐基地、长春超前端的室内游乐场、大型室内综合球类运动馆、首家卡通主题动漫乐园……摩天活力城以独特前卫的气质吸引着众多市民和游客。

游玩指南

营业时间:

周一至周五 10:00-21:30;

周六、周日10:00-22:00

地理位置:吉林省长春市南关区卫星路1777号

国泰·Rio Mall

日间繁华夺目,夜间霓虹璀璨。国泰·Rio Mall将品牌餐饮、特色美食、主题酒吧、潮玩社交、全球潮品、休闲文娱、电竞酒店、创客空间等八大业态聚集一处,为市民、游客都市社交和夜猫生活提供吃、喝、玩、乐、购、住一站式解决方案。

这有一条提供“悦己体验”打卡拍照的拾乐街,还有一个超大体量的T-SHOW潮玩社交馆。可静可动、可盐可甜,为全城潮人随心开启悦己、娱乐、社交、潮玩之行创造了极为便利的条件。

游玩指南

地理位置:吉林省长春市朝阳区前进大街1889号

桂林胡同美食步行街

华灯初上,桂林路人头攒动,人流熙熙攘攘,每个摊位前都有一条长长的队伍,章鱼小丸子、羊肉串、大鱿鱼、油炸臭豆腐……叫卖声不绝于耳,浓香四溢的街头料理,是夜色下味蕾的最好慰藉。

“记忆是甜的”雪糕造型矩阵、“大蛋壳”互动座椅装置、独具特色的标语、趣味十足的雕塑造型……享受美食之余,同时感受街头与艺术的碰撞。这处具有情怀、特色以及国际艺术审美视野的地标性景观,正等待你赴一场与人间烟火的邂逅之旅。

游玩指南

地理位置:吉林省长春市朝阳区同志街673-7号

重庆胡同步行街

站在街口放眼望去,六座仿古牌坊静静矗立。白墙灰瓦、飞檐翘角、灯笼天幕,方形马蹄石搭配灰色花岗岩铺陈的路面,给人带来自然古朴之感。

“抻面的”“吃火锅的”“吹糖人的”……妙趣横生的铜人像,遍布整条胡同;各色美食飘香,令人垂涎三尺。逛到兴起时,打包三两零食,和铜人像同坐,共品岁月悠长。

游玩指南

地理位置:吉林省长春市南关区重庆胡同(人民广场地铁站A口步行170米)

欧亚卖场

从空中俯瞰,长春西南郊有一座形似航母的巨型白色建筑,这正是长春的城市地标之一——欧亚卖场,一个大到会迷路的购物中心。

纵贯每层的四条大街:渤海大街、黄海大街、东海大街、南海大街,构建了四大景观共享厅:太平洋厅、大西洋厅、印度洋厅、北冰洋厅。环绕四街四厅,坐落着各类商铺,涵盖购物、休闲、娱乐、教育、健身、餐饮等80余种经营服务业态,可谓“商贾云集,客流如织”。

游玩指南

营业时间:09:30-20:00

地理位置:吉林省长春市朝阳区开运街5178号

欧亚汇集

长春欧亚汇集是欧亚卖场全新打造的现代商贸服务业聚集区,集生活体验、购物体验、娱乐体验、休闲体验于一体。

全年对外开放的大型商业室内真冰冰场、吉林省首家儿童职业体验馆、吉林省规模最大的实弹射击俱乐部、主题影院、健身游泳馆、潮牌服饰、特色主题餐饮、智能化停车场……众多新型业态与服务功能汇集于此,恰如其名。

游玩指南

营业时间:09:30-23:00

地理位置:吉林省长春市朝阳区飞跃路辅路与汇集一街交叉口正北方向83米

(来源:长春市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...