新浪吉林 本地

2018“讷殷古城”长白山池南区天空马拉松赛圆满落幕

摘要: 9月2日6:30,2018“讷殷古城”长白山池南区天空马拉松赛在讷殷古城景区举行开幕式,8:30在长白山南景区鸣枪开跑。来自世界各地五个国家的286名马拉松选手齐聚有着“天池锦麓,地学奇书”之称的长白山池南区,完成问鼎圣山、突破极限、挑战自我的勇士荣耀之旅…

9月2日6:30,2018“讷殷古城”长白山池南区天空马拉松赛在讷殷古城景区举行开幕式,8:30在长白山南景区鸣枪开跑。来自世界各地五个国家的286名马拉松选手齐聚有着“天池锦麓,地学奇书”之称的长白山池南区,完成问鼎圣山、突破极限、挑战自我的勇士荣耀之旅。

本届天空马拉松由长白山保护开发区池南区管委会主办,长白山开发建设集团、长白山旅游股份有限公司、长白山公安局协办,长白山长跑协会承办,长白山海冬青体育发展有限公司、辽宁维思天品体育发展有限公司运营。

池南区委书记曹树清在开幕式致辞中对来自世界各地的选手表示热烈的欢迎,他说:“讷殷古城是女真祖源之地,是几千年来女真民族繁衍生息的地方。此次天空马拉松路程较远、时间较长、难度较大,对运动员来说是体力和耐力的双重考验。希望运动员们将源远流长的讷殷文化和永不止步的马拉松精神相融合,用力量和激情问鼎天池之南”。另外,曹书记表示,长白山池南区将会持续举办马拉松赛事,形成品牌。

此次天空马拉松赛以“寻访讷殷古城、问鼎天池之南”为主题,全程42.195公里,累计上升2000m+。

经过一番激烈追逐,肯尼亚选手 WILLY KIPKEMOI ROTICH 以3:24:40 获得男子组冠军,紧随其后的是浙江绍兴的选手张立钢以3:38:01 获得亚军,获得第三名的选手是来自贵州黔西南洲的马龙,成绩是3:44:18。

女子组的争夺也是异常激烈,参赛选手孙乐美以04:57:26获得女子组冠军,来自延吉的选手王欣以05:00:37获得亚军,获得第三名的选手是来自沈阳的张晓梅,成绩是05:06:04。

来自西非的参赛选手亚芙今年25岁,是吉林农业大学的留学生。这是她第一次参加马拉松赛事,长白山的美令她终身难忘,她表示下次有机会一定还来参赛。

男子组冠军 WILLY KIPKEMOI ROTICH 曾参加过十多次马拉松赛事,今天的成绩他表示很满意,比赛状态也很好,这种奇妙的漫步云端的感觉让他感觉很棒!

男子组季军马龙是一名马拉松爱好者,从15年开始参加各项赛事,今年开始进行系统训练。此次天空马拉松是他参加过的难度最高,也是风景最美的一次比赛,讷殷古城的文化历史也给他留下了深刻的印象。

 (来源:中共长白山保护开发区池南区管委会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...