新浪吉林 旅游

我是长春的~长春夏天的~

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 初夏时节的长春,鲜花盛放、绿意盎然,一派生机勃勃的景象...

初夏时节的长春,鲜花盛放、绿意盎然,一派生机勃勃的景象。

从五月开始,长春的各大景区也随着我们的城市一同苏醒,无数个美好画面重新上映。

随着长春各景区、公园的有序开放,我们熟悉的长春,回来了!我们渴望的夏天,如约而至!

去净月潭的大坝吹吹风,去南湖公园的湖畔慢慢奔跑,去神鹿峰的山间草坪看云卷云舒……

净月潭国家级风景名胜区

净月潭国家级风景名胜区于5月18日正式开园啦!

净月潭国家级风景名胜区是国家AAAAA级旅游景区,占地面积96.38平方公里,水域面积5.3平方公里,森林覆盖率达96%,得天独厚的区位优势,使之成为“喧嚣都市中的一块净土”,是长春市的生态绿核和城市名片。

夏季的净月潭,繁花盛开迷人眼,林中鸟鸣扣心弦,坐在高空滑索车上,徜徉净月山谷,高低错落、缓缓前行,你只需要放松身心,沉迷于大自然的壮阔,忘掉生活的琐碎繁杂,尽情地释放所有的烦闷与压力。

夏天的风,吹着浓浓的绿意,吹醒郁郁葱葱的林海,随风而来的,是树木的清香。

走进树林,阴凉的树影下,静静倾听,伴随着自然的鸟虫声,是大自然演奏的音符,如此悦耳动听。

净月潭里迷人的夏天,需要你亲自体会~

游览路线推荐(自西向东)

女神广场→水库大坝→小森林浴场→西门→大森林浴场→滑雪场索滑道→瓦萨博物馆→松迎客→碧松净月塔楼、太平钟楼→女神广场

对了!净月潭森林探险乐园一定要安排上!项目线路总长1550米,设有黄绿蓝3条趣味体验线,红橙黑3条耐力挑战线,共103个游戏关卡及攀树、攀岩、蹦极跳等特色项目。在这里与小伙伴们一起存储快乐时光吧!(净月潭森林探险乐园目前开放区域有挑战区线路、攀树、攀岩、蹦极跳,其它趣味线路将于5月21日全面开放。)

长春世界雕塑园

长春世界雕塑园是国家AAAAA级旅游景区,占地面积92公顷,其中水域面积11.8公顷,是集自然山水与人文景观于一体的现代城市雕塑主题景区,已于5月6日对外开放。

景区以建设世界级雕塑艺术殿堂为目标,以“友谊·和平·春天”为主题,汇集了来自世界216个国家和地区的万余件(组)艺术作品。

在这里,可以观看来自世界各国的雕塑作品,感受“维纳斯”的静穆典雅,感受马孔德木雕的原始朴拙,感受现代雕塑的多元时尚,感受“石头记微雕”的浪漫精致……

一座雕塑一座城,领略文化的异彩纷呈。

再过不久,来到长春世界雕塑园,还可以观赏轻盈优美的天鹅,感受“莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的场景,听虫鸣鸟叫,看树影斑驳,在玩乐中接触大自然。

长春北湖国家湿地公园

长春北湖国家湿地公园是国家AAAA级旅游景区,具有湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多种功能。

公园由北城艺风、柳堤·枫岛·桦塘、花影浮碧、水上邻里、湖漾春晓、长岛碧波、北湖天地、芦荡飞雪、民族家园、涓流云影十大景区构成。

夏季是长春北湖国家湿地公园最适宜游玩的季节,园区的热门游玩项目——玻璃廊桥,超长玻璃栈道连带四个玻璃观景平台、7D玻璃悬廊、彩虹玻璃阶梯、七彩梦之塔组合成一个梦境般的乐园。(园区游玩项目将陆续开放)

夏季的长春北湖国家湿地公园郁郁葱葱,令人心旷神怡。各种特色植物景观区,展现着浓厚的传统文化韵味和独特的北方植物景观特色,绚烂多彩!

长春市动植物公园

长春市动植物公园是集动植物观展、科学研究、科普教育、野生动物易地保护、救助及繁育等功能于一体的城市综合性公园,已于5月5日对外开放。

来到这里,不仅可以观赏到珍贵的国内外野生动物,还可以欣赏“春伴樱花舞,秋赏红叶曲,夏行百花径,冬听松喃语”的多彩四季景观。

在长春市动植物公园,不论是老人、年轻人还是孩子们,都能找到属于自己的乐趣。

神鹿峰旅游度假区

神鹿峰旅游度假区已于5月8日正式开园,迎八方游客!漫步在神鹿峰旅游度假区的山下林间,徜徉鹿畔峰巅,舒适的体感温度、优美的生态环境、丰厚的特色资源、独特的人文历史和优越的区位条件,让你可以尽情感受舒适与惬意!

高空网红项目玻璃悬廊、高空游乐项目天涯秋千、勇敢者的体验项目高空滑索、最具历史感的景点溶洞、专为小朋友们打造的游乐圣地奇遇乐园、依山而建的百鹿原。丰富的游玩项目定会让你流连忘返。

对啦,神鹿峰首届“山间帐篷节”不要错过!夏日露营、帐篷集市、音乐演出、互动游戏、缤纷小食。在五月的每个周末下午,等你一起“趣”露营!

农安辽塔

这里亭台楼阁玲珑精致,青松翠柏清幽秀丽,假山怪石、花坛盆景、藤萝翠竹点缀其间,作为古城农安的标志性建筑,辽塔已经融入一代代农安人共同的认知和记忆。

在农安县宝塔街与黄龙路交会处的宝塔游园里,辽塔巍峨高耸,塔身龙凤飞檐、雕梁画栋,让人在喧闹中流连于历史的长河,享受着今时的幸福。

宝塔游园景致以辽金时期的古塔为主,这是辽代黄龙府遗留至今的唯一古建筑。

如今,围绕农安辽塔修建而成的宝塔游园漂亮街区已经成为百姓休闲游玩的好去处,这里绿树掩映、鸟语花香,更有端庄典雅的古典园林景观,古色古香、美不胜收。

游玩须知

为持续巩固长春市疫情防控成果,景区严格落实疫情防控措施,实施“限流、预约、错峰”原则。请您在游玩时与各景区工作人员一起做好以下疫情防控工作:

按照疫情防控要求,游客入园请提前准备好吉祥码(绿码)、出示通信行程卡、佩戴N95口罩或医用外科口罩、配合测温、保持两米距离。黄码、红码人员禁止入内。

游客游玩期间须全程正确佩戴口罩,与其他游客保持两米以上安全距离,不聚集不扎堆,听从工作人员引导,协助维持好景区的游览秩序和良好的游览环境。

如遇园区人员密度过大或紧急突发事件时,景区将根据具体情况采取控制入园速度或暂停进入等措施,请您务必配合工作人员的疏导!

景区疫情防控要求根据上级疫情防控政策实时调整。

拥抱夏天、又见美景,长春市各大景区景点陆续恢复营业,为了促进全市文化和旅游消费复苏、进一步激发消费市场活力,帮助文旅企业渡过难关、恢复发展,长春市文广旅局即将在全市文旅行业开展“百城百区”文化和旅游消费助企惠民行动,对符合标准的企业,银联将纳入“红火计划”,对银联二维码交易的费用采用先收后返方式,定期按比例返还。

如约而至的夏天,已来到我们身边,小编提醒大家,出门游玩的同时,也请继续做好个人防护,戴好口罩、保持社交距离,筑牢来之不易的防疫成果。

(注:景区开放时间、游玩项目以各景区实际情况为准)

温馨提示:

1、请自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣。

2、请时刻保持个人防护意识,务必提高警惕,自觉佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集。

3、请主动报备行程,不得隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报行程。

(来源:长春市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...