新浪吉林 旅游

头条新闻 | 长春莲花山生态旅游度假区持续发力,助力全域旅游提速发展

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近年来,长春莲花山生态旅游度假区围绕“冰雪”“避暑”两大主题,坚持以文旅项目建设为重点,开通了旅游专线、环线和机场专线3条线路,沿劝农大街打造了国家级旅游度假发展带,构建冰雪避暑休闲产业集群…

科学规划谋划建设,打造文旅产业生态体系

近年来,长春莲花山生态旅游度假区围绕“冰雪”“避暑”两大主题,坚持以文旅项目建设为重点,开通了旅游专线、环线和机场专线3条线路,沿劝农大街打造了国家级旅游度假发展带,构建冰雪避暑休闲产业集群,在现有莲花山滑雪场升级改造的基础上,科学规划谋划建设了第二滑雪场、第三滑雪场、水上乐园、温泉康养等冰雪避暑休闲项目,建设以冰雪娱乐、山地运动、丛林探险、森林休闲、温泉养生为特色的国际一流冰雪运动天堂和避暑休闲胜地,打造集“冰雪+避暑、两极带四季、文化+生态、游乐+度假”的产业生态体系。

发展旅游产业,打造文旅新地标

目前,已落位的天定山旅游度假小镇项目,主要建设长春冰雪新天地、天定山滑雪场、五星酒店、主题商业街及配套住宅等。世茂冰雪小镇主要提升改造莲花山世茂滑雪场、建设星级酒店、特色商街、精品民宿、生态社区等产品。力旺森林温泉度假村项目主要建设温泉酒店、森林民宿、商业中心、森林公园等。另外,投资1亿元的俏天池主题驿站一期已基本建成,包括木屋民宿、集装箱驿站、房车营地等,已经成功举办了2019全国攀冰锦标赛、2020攀冰世界杯比赛。

持续发力,助力全域旅游提速发展‍

下一步,莲花山度假区将继续发展冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化三大核心产业,进一步开展冰雪节等系列品牌活动;同时,大力发展休闲避暑旅游产业,突出“避暑、生态、休闲、康养”四大特色。办好梨花节、陶艺作品邀请展等文旅活动。打造影都版块经典旅游线路,提升游客导入能力,服务好华侨城等文旅项目落地,打造长春人自己的避暑休闲圣地。

Pick莲花山的四大理由

区位优势

长春莲花山生态旅游度假区距空港——长春龙嘉国际机场5公里,距长春市中心15公里,是国内距中心城区和国内空港最近、规模最大的生态区。

长春莲花山生态旅游度假区贯彻可持续发展理念,打造“可欣赏、可游览、宜生活”的综合交通系统,通过“五横六纵”的网状道路体系和三条轨道线路,将长春莲花山生态旅游度假区和长春市中心、国际机场、高速、铁路、客站及吉林市紧密联系起来,成为长春市便捷畅通、舒适高效的绿色交通典范。

良好的区位优势,不仅促使长春莲花山生态旅游度假区成为省内游客周边游,省外游客出省游的首选,同时也推动了长春莲花山生态旅游度假区文旅经济的发展。So~Pick莲花山,一定会是你追寻诗和远方的“捷径”,快过来玩吧!

文化内涵

长春莲花山生态旅游度假区拥有丰富的文化资源!东山头新石器时代、石厂屯原始社会部落、望天楼青铜时期、房城子辽金时代古城等遗址,世代相传的“康熙劝农”“光绪赐孝”“柳条边”和陶艺等文化遗迹以及“围城指挥所”等红色文化资源正在保护性开发;同时,打造了远近闻名的“康熙劝农村”“国际陶艺村”和解放长春红色爱国主义教育基地。

长春莲花山生态旅游度假区悠久的历史积淀、厚重的文化底蕴和独特的人文魅力,造就了独特的文化内涵,如果你是一个对文化很感兴趣的人,来这里准没错!这里满满的文化底蕴,超级涨知识!

资源亮点

长春莲花山生态旅游度假区位于长白山余脉——大黑山脉中段——大黑山森林带,自然生态环境良好,属丘陵地貌,西低东高,山林水一体,拥有独具特色的冰雪、温泉、冷泉资源,自然形成山、林、水合一的整体,被称为“长春氧吧”“城市空气净化器”。

长春莲花山生态旅游度假区气候四季分明,景观应季而异,春可赏花,夏可避暑,秋宜观叶,冬宜玩雪,可谓一年有四季,季季景不同。全年空气优良天数达到350天以上,最热月平均气温23℃,凉爽宜人:最冷月平均气温为-8.6℃,凉而不冷,积雪期4-5个月,积雪平均20cm,雪质极优,是理想的避暑胜地、冰雪天堂。

天定山滑雪场、莲花山世茂滑雪场、莲花山巴图鲁乐园、世茂宽厚里、俏天池度假营地、莲秀峰森林公园、莲华耘宇田园度假村、莲花山国际商务中心、天定山水乡民宿等景区,游玩项目丰富,特色十足,无论你选择春夏秋冬哪个季节过来游玩,你都会收获颇丰!

优惠多多

为进一步扩大长春莲花山生态旅游度假区文旅产业影响力,推动长春莲花山生态旅游度假区文旅产业形成强大消费市场,促进消费经济发展活力,长春莲花山生态旅游度假区针对游客发放电子消费券,惠民便民的同时,不仅推动文旅经济发展,也提高长春莲花山生态旅游度假区文旅品牌的知名度和影响力。

来莲花山玩,还有消费券可用,“稳赚不亏”!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...