新浪吉林 旅游

吉林:乡村旅游受青睐 人气收入齐增长

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 五一假期首日,吉林乡村旅游持续升温。采摘瓜果蔬菜、品尝农家美食、了解民俗文化……人们在绿水青山中亲近自然,享受美好假期,火爆的乡村旅游为乡村振兴注入活......

五一假期首日,吉林乡村旅游持续升温。采摘瓜果蔬菜、品尝农家美食、了解民俗文化……人们在绿水青山中亲近自然,享受美好假期,火爆的乡村旅游为乡村振兴注入活力。

吉林省延边朝鲜族自治州和龙市金达莱村是第一批全国乡村旅游重点村之一,村里民宿采取“企业+村集体+农户”模式运营。五一假期首日,金达莱村内热闹非凡,中国·和龙金达莱国际文化艺术节开幕式举办,现场歌舞表演、朝鲜族民俗服装秀和朝鲜族传统摔跤等表演精彩纷呈;万人制作辣白菜表演、百米米肠制作、千人拌饭等民俗美食展示活动引得现场游客争先体验。“从4月22日到5月17日金达莱村民宿都已经预订满,在金达莱国际文化艺术节带动下,5月1日当天,金达莱村共迎来近5万人次游客,住宿200余人次,用餐达600余人次。”延边光东朝鲜族民俗旅游服务有限公司总经理杨丽娜说。

同样,长春市净月高新区友好村游人如织,沐浴在温柔的阳光下的小火车载着游客穿梭在花田里。“友好村的环境很优美,空气很清新,我们一家从长春市里自驾过来很方便,五一来这里很满意。”游客刘女士表示。

在珲春市三家子满族乡河口屯,青山环绕、蓝天白云的优美景观令人眼前一亮,休闲民俗区、野外烧烤区、码头游船区为游客提供多种玩法,早在半个多月前,网上订单就源源不断。同样,在英安镇屋舒里度假村,乡村民宿、中式餐饮、山地越野车、儿童游乐场、各种趣味游戏吸引了众多游客,五一当天接待游客约4000人次。

(来源:中国旅游报 作者:程俣薇 记者 刘玉萍 编辑:赵腾泽 王莹 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...