新浪吉林 旅游

五一好时光|“五一”首日,他们在吉林玩了啥?

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 美好的五一假期如约而至,嫩黄的连翘、娇艳的桃花、杏花、如雪的梨花、怒放的金达莱,一簇簇一片片在吉林大地迎春绽放,丰富多彩的活动、充满欢乐的体验,在吉林游玩的小伙伴们收获满满,享受着生态旅游带来的极致美好......

美好的五一假期如约而至,嫩黄的连翘、娇艳的桃花、杏花、如雪的梨花、怒放的金达莱,一簇簇一片片在吉林大地迎春绽放,丰富多彩的活动、充满欢乐的体验,在吉林游玩的小伙伴们收获满满,享受着生态旅游带来的极致美好!

5月1日,由吉林市文化广播电视和旅游局主办的“五一好春光·畅游吉林市”大型融媒体直播活动在吉林市世纪广场启幕。由资深文旅主播带领,深度走进吉林市,透过屏幕领略诗画松江之美的同时,对吉林市春夏十佳精品旅游线路进行全景推介,解读出行福利。为市民出行提供指南和优惠信息!

在万科松花湖度假区,2021松花湖江鱼美食节、第二届山地风筝节精彩到来。活动现场彩旗招展,风筝飞舞,松江鱼美食飘香,近千人参加了这场狂欢派对!

五一假期,伪满皇宫博物院推出汉服“染”香赏花节、“醉”美宫院摄影、“五一云赏花”、城市跑马场精彩体验、《“新京”梦碎》电影、宫院赏花节等九大项活动。其中汉服、投壶、摄影等活动吸引了大量观众参与,特别是首次推出的《“新京”梦碎》电影版,共计三个场次的影券已于下午停票前全部售罄。5月1日当天,伪满皇宫博物院迎来参观观众11000余人,大家在这里赏花踏青,参观伪满宫殿,体验了丰富多彩的活动。

在长春净月潭国家级风景名胜区内,游客朋友们伴着清风花香游览,芳草遍绿,含情脉脉,在净月潭开启了一段美好的春光之旅!

4月30日晚,梅河口市“五一”系列活动核心项目东北不夜城城市舞台活动启动,一场汇集古风古韵、关东风情、现代文化、互动美陈、智能夜游、衍生文创、景观打卡等诸多元素的文化盛宴吸引了全国各地游客前来打卡。

在梅河口海龙湖美食节上,全国各地美食、小吃吸引了众多游客们前来,食物的美味和鲜花的芬芳交织在一起,很多摊位被层层围住,享受美味的同时,还有那动听的歌声、那悠扬的音乐,在各个海龙湖公园的点位轮番上演,让游客们过足了瘾!

在延边州龙井市,5月1日当天,游客们畅游琵岩山风景区,体验新鲜刺激的游乐项目,在裕龙湾风景区赏花踏青,在马蹄山露营地欢乐尽情享受假日好春光。

“五一”首日,乡村旅游受到游客欢迎,在延边的金达莱村和光东村,游客们体验朝鲜族民俗,领略朝鲜族文化,制作辣白菜、米肠、打糕、拌饭等,身着朝鲜族服装起舞,与漫山遍野的金达莱花遥相呼应。

五月的吉林,鲜花盛开,草长莺飞,春意盎然。赶快走出家门,玩转吉林吧!

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...