新浪吉林 旅游

春来长春|长影乐团举办“五一”专场交响音乐会

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 时值“五一”劳动节,4月30日晚19时,由长春市文化广播电视和旅游局主办的长影周末音乐会系列演出《欢乐颂》交响音乐会在长影音乐厅举行......

时值“五一”劳动节,4月30日晚19时,由长春市文化广播电视和旅游局主办的长影周末音乐会系列演出《欢乐颂》交响音乐会在长影音乐厅举行。长影乐团献上了一场充满欢乐祥和氛围的音乐盛宴,向广大劳动者送上节日的问候与祝福。来自长春市各行业劳动者代表和市民群众500余人欣赏了演出。

音乐会由著名音乐家、指挥家戴中晖执棒。一曲《丹松舞曲第二号》拉开了演出序幕,洋溢着浓烈舞曲风格的作品,将长影乐团艺术家们倾注的热情传递给观众,带动起了现场气氛。长影乐团精心选择了众多雅俗共赏、脍炙人口的经典曲目,用鲜活、欢乐、优美的旋律,带领观众开启“五一”假期。

节目风格多样,精彩纷呈。既有动画电影《狮子王》《粉红豹》主题音乐,也有著名电影配乐大师久石让创作的动画电影《龙猫》《魔女宅急便》主题音乐。长影乐团用一曲曲美妙动听的乐声,为观众描绘出了一幕幕生动的电影画面。喜爱好莱坞大片的观众,通过《角斗士》《蝙蝠侠:黑暗骑士》电影配乐,重温到了观影时的紧张与震撼。陪伴无数人长大的动画片《猫和老鼠·忧郁的猫》、游戏《超级马里奥》主题音乐响起,诙谐生动的旋律引来观众会心笑容。长影音乐厅乐声飞扬,掌声不断。

现场,长影乐团小号声部的演奏家们带来了小号三重奏《号手的假日》,像是几名愉快的小号演奏员假日里在街头的即兴表演,轻快活泼的旋律将小号的华丽技巧表现得淋漓尽致。演奏家们的默契配合和出色演绎,赢得了观众热情掌声。音乐会临近尾声,长影乐团奏响了百老汇经典音乐剧《歌剧魅影》中著名的前奏曲,乐声震撼有力,响彻音乐厅。在观众连绵不断的热情掌声中,指挥戴中晖携长影乐团返回舞台,带来了《小星星变奏曲》和《佛罗伦萨进行曲》,为整场演出画上了圆满句号。

(来源:长春市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...