新浪吉林 旅游

春来长春|“五一”假期出游,长春哪里人气最高?

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “五一”小长假已在眼前,5天!整整5天!“工作模式”即将一键变换“假期模式”,你有出游计划吗?准备去哪里呢......

“五一”小长假已在眼前,5天!整整5天!“工作模式”即将一键变换“假期模式”,你有出游计划吗?准备去哪里呢?

据某旅游票务平台数据显示,预计“五一”出游或将达到2亿人次,再加上“五一”假期高速免费,短途出游、家庭出游、自驾出游居多。

据高德地图交通大数据预测,今年“五一”黄金周全国高速拥堵,预计较去年同期增长超过10%。因此,小编提醒大家错峰巧避堵,绕行早规划,这份出游指南快收好!

热门景区在哪里?

预计“五一”假期期间,长春北湖国家湿地公园、净月潭国家森林公园、长春南湖公园,位于吉林省内热门景区前列。

长春北湖国家湿地公园

北湖国家湿地公园位于长春市的东北部,公园河湖交错、水网纵横、小桥流水、古典园林、曲径回廊、湖岛环抱、野趣丛生、鸟飞花绽,尽显烟波浩渺。园内野生动植物丰富,以松树、柳树、桦树最具代表,并有各种湿地鸟类,是各种植物、动物栖息的理想之地。今年,公园新增一座长520米、宽2.8米,最高处高30米的天空廊桥,十分炫酷、超级刺激,非常值得打卡。

净月潭国家森林公园

净月潭国家森林公园坐落在长春市的东南部,园区内潭水碧透,林海莽莽,大岭纵横,旅游资源丰富,生态环境优越。森林中有樟子松、黑松、落叶松、山杨、桦树、榆、槐等高等植物550多种,有脊椎动物82种,鸟类65种,是春踏青、夏避暑、秋赏景、冬玩冰雪的理想去处,被国内外游客称为“绿海明珠”。

长春南湖公园

作为长春市区内面积最大的公园,南湖公园始建于1933年。从空中俯瞰南湖公园,可以清楚地看到它的全貌。公园内湖水清澈,岸柳垂青,曲桥亭榭,鸟语花香,四季分明,令人流连忘返。

高速公路啥时免费?

免费时段:5月1日0时至5月5日24时(以车辆驶离高速公路出口车道时间为准)

免费通行车辆范围:七座(含七座)及以下小型载客汽车

高峰时段啥时候?

预计5月1日(假期第一天),为高速出程拥堵高峰。10点至13点拥堵程度较高。5月4日(假期第四天)为高速返程拥堵高峰,0点至6点拥堵程度较高。

易堵路段、站口是哪?

易堵路段

出程高速易拥堵缓行路段预测:节日期间吉林省出程易拥堵缓行的高速主要是G1京哈高速、G12珲乌高速、G2501长春绕城高速的部分路段。

返程高速易拥堵缓行路段预测:节日期间吉林省返程易拥堵缓行的高速主要是G1京哈高速、S1长长高速、G12珲乌高速的部分路段。

易堵站口

节日期间,流量相对集中的站口为长春南、亚泰大街、净月等站口易产生拥堵,其中长春南、净月为重点站口,因而其流量将明显上升。

危险品运输车劳动节期间,高速禁止通行!

出行安全放第一!

吉林高速公安提示,出行注意事项千万牢记:

1.高速出行早准备:广大司机朋友们出行前,一定要提前检查车辆胎压、制动液、机油、油量等情况,避免在高速公路上“抛锚”等情况的发生。

2.交通法规要遵守:各位司乘人员需要注意的是,非紧急情况下,切不可占用应急车道!如错过收费站,切不可急刹变道!根据数据统计,注意力不集中、行车间距过近引发了追尾、刮擦,以及多车相撞交通事故。请务必小心驾驶,尤其是新手或感到疲劳时,以及在出行、返程高峰时段、路段。

3.事故处理别惊慌:发生交通事故,应立即开启双闪灯、在后方设置警示标志,并迅速退出防护栏外,然后报警或者自行协商处理。

4.违法车辆莫乘坐:请广大乘客到正规客运场站乘坐有资质的客车,切勿在收费站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌无证车辆。

5.实时路况要关注:大家可通过以下方式,掌握高速路况信息。关注“高速警事”新浪微博,“吉林高速交警”微信公众号,了解路况信息。

假期即将到来,小伙伴们提前做好出行规划,避开拥堵,安全出行,一起度过一个快乐的假期吧!

(来源:长春市文化广播电视和旅游局、吉林高速交警、长春晚报、央视新闻等)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...