新浪吉林 旅游

在遍地美食的吉林 你是那个真正的吃货吗?

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 世间万物唯有美食与爱不可辜负,然而对于吃货们来说,对待美食的态度,那就是真爱啊......

世间万物唯有美食与爱不可辜负,然而对于吃货们来说,对待美食的态度,那就是真爱啊!松花湖、查干湖的全鱼宴、纯正的烤全羊,乌拉满族火锅、百年关东美味,还有承载着满满美味的铁锅炖……

梦想吃遍吉林美食?当然,这还不够!当一名合格的吃货,还要答对这些题~来吧,展示!

1、在吉林,吃烧烤和哪样食物是绝配?

A 糖拌柿子

B 拍黄瓜

C 大蒜

D 花生米

答案:C

小编解析:在吉林,一顿有灵魂的烧烤一定要配上大蒜!甭管是生着吃,还是带皮烤着吃,吃腻了就来瓣大蒜,那叫一个爽!

2、下列鱼类,不属于松花湖“三花一岛”的是?

A 鳌花

B 鳊花

C 鲫花

D 黄花

E 岛子鱼

答案:D

小编解析:“三花一岛”是松花湖里四种名贵的鱼,鳌花、鳊花、鲫花 和岛子鱼,一般地方可吃不到,自古松花江上渔民就以江水煮这几种鱼款待贵客,传为美谈。

3、东北菜的C位——锅包肉的肉取材于猪身上的哪个部位?

A 五花

B 里脊

C 前腿

D 后鞧

答案:B

小编解析:想要吃到外酥里嫩的锅包肉,必须要选用瘦而不柴的里脊肉,这道“硬菜”可是东北银儿的最爱!

4、“翠花,上酸菜”中的酸菜,在吉林一般需要腌制多久才能吃?

A 5天

B 10天

C 15天

D 30天

答案:D

小编解析:酸菜一般要腌制30天以上才能食用,汆白肉、渍菜粉可都是咱最美味的家常菜!

5、下列哪样是集安火盆的配料?

A 豆腐

C 米肠

B 黄豆芽

D 牛肉

E 以上都是

答案:E

小编解析:豆腐、黄豆芽、尖椒、黄花菜、米肠、牛肉、牛肚、牛筋、瘦肉、五花肉、肉皮……一口就让你回味无穷。

6、乌拉满族火锅别具一格,它的的汤底是?

A 麻椒和辣椒

B 蘑菇

C 西红柿和大枣

D 海鲜和酸菜

答案:D

小编解析:小虾小蟹等海鲜小料配上正宗的东北酸菜作为锅底,乌拉火锅可是乾隆皇帝最爱的美味!

7、以下不是延吉冷面的配菜的是?

A 辣白菜

B 黄瓜丝

C 鸭梨片

D 酱牛肉

E 海带

答案:E

小编解析:怎样才能称得上一碗真正的冷面?标配是切成薄片的酱牛肉、规整清新的黄瓜丝、鲜红抢眼的西红柿、酸辣爽口的辣白菜、半个朴实无华的煮鸡蛋,以及雪白多汁的鸭梨片。

8、以下那种不是雪衣豆沙的原材料?

A 蛋清

B 蛋黄

C 白糖

D 豆沙

答案:B

小编解析:被称为“东北马卡龙”的雪衣豆沙,是用蛋清打发后,包住豆沙,最后再撒上厚厚的绵白糖,这么诱人的美食当前,几人能挺住?

9、吉林煎粉和谁组CP最适合?

A 薯条

B 烤地瓜

C 鸡汤豆腐串

D 面包

答案:C

小编解析:它俩真的很合适!

10、吉菜汆白肉中的白肉指的是?

A 白色的肉

B 五花肉

C 鸡肉

D 鱼肉

答案:B

小编解析:虽说是用五花肉,但肥而不腻,汤汁鲜美,绝对下饭。

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...