新浪吉林 旅游

春来长春|长春莲花山第四届“梨花节”4月30日精彩开启

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 眼看就要到“五一”了,小长假去哪玩已经被很多人提上日程,第四届莲花山“梨花节”将于4月30日在百年梨园开幕...... 长春莲花山第四届“梨花节”4月30日精彩开启

眼看就要到“五一”了,小长假去哪玩已经被很多人提上日程。记者从长春莲花山生态旅游度假区管委会了解到,第四届莲花山“梨花节”将于4月30日在百年梨园开幕,目前,“梨花节”的各项准备工作正在紧张进行中。

百年梨园位于莲花山旅游度假区泉眼镇流沙村北侧,系清朝光绪年间所建,距今已有130余年历史。分为梨园区域、林地区域、耕地区域。梨园区域占地面积约为5.8万平方米,分布有梨树两千余棵。

今年开春以来,长春莲花山生态旅游度假区林园局,对去年因冻雨造成的园内一些树木倒伏、折枝等问题进行了清理,目前园区已经初显轮廓,静待梨花盛放。“梨花节”期间,为了丰富大家游园,主办方还准备了丰富多彩的文旅活动,增添了配套设施和服务,包括特色餐饮、集市等售卖区。

长春莲花山实业集团有限公司市场部部长程泽表示:像我们很经典的国乐琵琶、笛子、古琴、古筝这一系列的表演,而且在“五一”当天,我们会有一个梨园的千人咏诗大会,而且在互动的环节上,大家来了可以对对联,对诗句。

因为通往百年梨园区域的路,都是村路,从安全角度出发,“梨花节”期间,主办方将为游客提供摆渡车前往。据了解,今年的“梨花节”将免费开放,不收取门票,摆渡车10元每位(含往返)。

长春莲花山实业集团有限公司市场部部长程泽表示:大家开私家车来的时候,都要把车停在这个位置,我们会给大家提供倒站车,从现在这个停车场的起点,给大家带到梨园,然后大家游览完以后,再从梨园给大家送回到停车场来。

根据气温和花期的情况,长春莲花山第四届“梨花节”预计在4月30日开幕,5月9日闭幕。

(来源:长春莲花山生态旅游度假区新闻宣传教育中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...