新浪吉林 旅游

春游龙井|“金达莱赏花节”倒计时

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 春天,一起来观赏金达莱花海吧......

金达莱赏花节

开园时间:

2021年4月10日-2021年5月10日

收费价格:

10元/人,团体按车型号收费。

一、活动主题

以“倾城共赏金达莱、小康不忘共产党”为主题,引导游客通过“观赏金达莱花海”、“探访犇犇迷你动物园”、“科普延边黄牛知识”等主题活动,挖掘和探索牧场中金达莱花和延边黄牛以及其它小动物中的“秘密”,拓宽视野、增长学识,树立保护动物,保护人类生存环境的意识。

二、活动目标

通过讲故事、与游客互动等活动增加游客对金达莱花、延边黄牛及企业的了解。意在宣传延边朝鲜族自治州州花——金达莱、延边特色黄牛产业。同时为延边朝鲜族自治州的人民提供一个户外休闲娱乐的好去处,让延边人民在繁忙的工作之余,开春之际享受到金达莱花带来的幸福和美好。

三、活动内容

1、观赏金达莱花。通过带领游客到牧场赏花区,在花海中身临其境观赏金达莱花,为游客普及金达莱文化,介绍金达莱的生长环境以及金达莱的象征、花语。(金达莱是田野中开放的第一朵花,朝鲜族将金达莱看成是春天的使者,坚贞、美好、吉祥、幸福的象征,在建党百年之际,前来赏花的朋友都能借着这美丽的喜庆寓意增添吉祥、幸福、快乐。)

2、观赏各国种公牛、地方品种延边黄牛。在犇福牧场观赏具有延边特色的地方黄牛—延边牛、延黄牛。延边黄牛是延边朝鲜族自治州役肉兼用黄牛品种,体格高大结实、适应性强、肉质细嫩、汁多味美,柔软适口。是作为国家资源保护品种、中国五大地方良种牛之一,具有鲜明的地域特色,是在国内外市场享有一定声誉的高档肉牛品种。同时还可以观赏国外进口的西门塔尔、夏洛莱、安格斯等特色种牛,每头牛均在一吨左右,极具视觉冲击。

3、观赏犇犇迷你动物园。在犇犇迷你动物园可以观赏到数十种小动物。其中有老百姓不常见的牛种,它像牛不是牛,像鹿不是鹿,像马不是马。我们给他起名叫做三不像,学名在这里留个悬念(大别山牛)。同时也能观看到羊驼、骆驼,矮马、四角山羊、牦牛、羊驼、孔雀、以及各类家禽等小动物。

4、畅玩儿童游乐场。为了让孩子们能够更多地体验户外乐趣,这里投资兴建了儿童游乐区,主要有蹦床、充气堡、蹦极、大型滑梯等娱乐设施,以及朝鲜族打秋千、朝鲜族民俗游戏。

5、品尝延边黄牛臻味食品。在美食区域可以品尝到纯正的延边黄牛肉特色大串、五星牛肉汉堡、牛肉汤。还可以购买延边黄牛肉生鲜、冷冻熟食等各类旅游产品。

地址:龙井市东盛涌镇犇福牧场

(来源:龙井市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...