新浪吉林 旅游

春来长春|长春“王炸”景区图鉴

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 闻春风而动,向暖阳而生,要说来到长春去哪玩儿,那就一定要与这“四兄弟”见个面儿......

沉着稳重—伪满皇宫博物院

标签:见证历史;见证爱新觉罗·溥仪的一生。

伪满皇宫博物院可谓是历过时间的驿站,赏过岁月的容颜,尝过世事的酸甜,浸过天地的云烟,也更明白终其一生的追寻。伪满皇宫博物院,一个可以听故事的好去处。

故事藏在光阴里,这里的一花一草、一树一木,甚至是照进这里的阳光都有它的故事。

平日里这儿静静的,鸟儿立在枝头啼鸣歌唱,猫打理着自己的毛发,透着阳光,目光所及,皆是安逸。但这安逸背后,博物院里每一个物件,都是沉甸甸的历史。

当然,虽说伪满皇宫博物院是沉着冷静有故事,但它也会时不时的搞些新花样,赶一赶潮流,下面这些文创便是啦!

公交线路:乘264/275/276/241路/10路

轨道交通:乘轻轨4号线

静若处子—净月潭国家森林公园

标签:健身户外活动胜地;天然氧吧;春踏青、夏避暑、秋赏景、冬玩冰雪的理想去处。

净月潭国家森林公园的存在活脱脱的印证了什么叫“静若处子,动若脱兔”。他可静,静在园中无人时的悠长钟响,又静在可听清细风吹过的声音;他可动,动在人头济济,又动在潺潺流水。

走进净月潭,你可以赏景,也可以游玩,当然也可以拍照。说到拍照,净月潭的景色每一帧都会是你最天然、最美的背景布!

走进林中,或看这青山秀水,求一缕清风,吹开心头微澜,将唯美注入心田。若是您愿意,说这是世外桃源也不足为过。

公交线路:

乘坐102路(人民广场 - 长影世纪城)在净月正门下车

乘坐120路(汽车厂一站-长春财经学院)在净月正门下车

乘坐160路(长春站 - 净月潭)在净月潭下车

轨道交通:长春轻轨三号线(长春站 - 长影世纪城)在净月公园下车

温文尔雅—长春世界雕塑园

标签:观赏性强;适合踏青散步;安静舒适;拥有400多件雕塑作品。

长春世界雕塑园以静著称,园中的每一座雕塑都有它自己的故事,自然与人文在这里交融,凸显了其天人合一的深遂意境。

在这里,你可以将所有情绪都释放出来,你的开心、你的快乐,他都会包容,也都会聆听。

黄昏下,雕塑园就像一个温文尔雅的绅士,余晖落在这座园中,雕塑身上像被塑了光环一样,他们在夜里“闭上耳朵”,直到下一个黎明到来前,开始新的倾听。

公交线路:66路、112路、130路、240路、252路、270路直达

活力无限—长影世纪城

标签:影视元素强;动感好玩;特效电影主题公园;中国十大影视基地之一。

长影世纪城是集科技、冒险、演艺、观光于一体的综合性旅游区。在这里,你所有跳脱的想法,想要做的事情都可以实现,也都可以做到。

一切你想玩的,想体验的,无论是有趣、是新奇、是可爱、还是惊险,在这里都可以找到。

公交线路:102路

轨道交通:轻轨三号线

拿好这份游玩图鉴,在这风和日丽的四月,带上家人、朋友向着快乐的方向出发吧~

(来源:长春市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...