新浪吉林 旅游

春来长春|“最长春”的打卡地 你能找到吗?

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 每到一座陌生的城市,人们最喜欢打卡的,往往是那些标志性的景区,或是地标性建筑。而带有这座城市名字的打卡地,其实也是最具纪念意义的,作为拍照背景,绝对是杠杠的.......

每到一座陌生的城市,人们最喜欢打卡的,往往是那些标志性的景区,或是地标性建筑。而带有这座城市名字的打卡地,其实也是最具纪念意义的,作为拍照背景,绝对是杠杠的!

下面这些“最长春”的拍照打卡地,有的你看一眼就能脱口而出它的位置,有的潮范十足,但你却未必知道它在哪。外地游客来到长春,不妨选择几处去拍照留念。如果能集齐一组,也是能在朋友圈获赞无数的呢!

NO.1

这应该是最简单直接的打卡方式了吧?很多外地游客到长春都会拍照留念的地方。没错!就是长春站啦!长春火车站,在不少本地人的印象中一直在修,它究竟修了多少年,仿佛是个谜。其实长春火车站南广场是于2014年5月19日零时正式开始施工的,因为项目工程和规模太巨大,再加上东北冬天的天气影响施工,才导致它一直修了多年。不过现如今,长春站华丽变身,你与它的第一次碰面,不如就用一张合影来开启这场缘分之行吧。

地址:长春市宽城区长白路1号

NO.2

这个“NEW长春”有一人多高,依偎在它的旁边,你会显得十分小鸟依人。主体色为红色,象征着长春人的豪爽热情。用它当做背景,够大,够潮,够气势!它就在长春规划展览馆的北侧,香槟金色的花瓣式建筑格外显眼,被誉为“城市之花”。

长春规划展览馆和长春博物馆都在这座建筑中,是您了解长春城市发展历史、城市规划愿景的好地方,这里内容丰富,无论是外地游客还是吉林人,都会在此有满满的收获。参观完毕后,就到场馆外的北侧去找找“NEW长春”拍照打卡吧!

地址:长春市南关区华弘街111号

NO.3

如果你的内心,还涌动着青春的激情澎湃,沸腾着青春的热血豪情,那么来这个“青年长春”的背景板前,拍上一张潮范十足的打卡照吧!这里有点小众,并不是大多数长春人都知道的地方,你一旦发了朋友圈,下边可能会有好多小伙伴留言:在哪呀?

这里就是老张光阴咖啡馆,一杯咖啡,一个下午,一场冥想,一段美好时光……你不一定要进来喝杯咖啡,在外边拍一张“青年长春”,留存一段青春记忆。西康胡同、牡丹街一带的咖啡馆特别多,东边的桂林路是年轻时尚的聚集地,西南方向的南湖公园景色宜人,一杯咖啡过后,在附近漫步找寻一下思绪中曾经的故事吧。

地址:长春市西康胡同1375号

NO.4

“最长春”的打卡地,当属这里有着“顶级”浪漫。长春摩天活力城楼顶的摩天轮,被誉为“长春眼”,制高点99米,是很多年轻人,特别是情侣、夫妻前来打卡的地方。

长春是最具幸福感的城市,传说摩天轮的每个格子里都装满了幸福。而你的幸福,也是在平凡的日子里,一圈一圈由两个人慢慢打磨出来的。

地址:长春市卫星路和仙台大街交会口东北角

NO.5

时光如梭,寻找一点岁月斑驳的痕迹,来此处正好。这块写有繁体字“长春”的老站牌,位于长春莲花岛影视休闲文化园的民国街街口,极易找到。

您不仅能在这里找到老长春的印记,也可以通过一些老物件,任由思绪回到昔日,感受光阴如梭。如果您有兴致,不妨在民国街的换装工坊里,挑选一件服装,来一场cosplay,你就是主角,剧情任凭你想象。

地址:长春市朝阳区永春镇柳家村文化路(生态大街南行8公里)

NO.6

长客制造的高铁、地铁,开往世界各地,是长春人的骄傲。而长春的地铁其实运行的年头不多,长春的“负1层”也是你并不完全了解的“美丽世界”。在每一个地铁站里,都有着不同的设计。1号线长春市政府站里,“CHANGCHUN”的背景简约大气,色彩鲜明,十分适合打卡拍照。步行至附近的吉林省图书馆、长春世界雕塑园,还能感受长春浓厚的文化气息。

地址:长春市南关区人民大街10111号,长春市政府,地铁站内

NO.7

这个打卡地,算不上一个拍照的纪念地,其实这个“长春”字样只是位于欧亚新生活购物广场4楼西西弗书店的橱窗,但书店对于长春人来说,是有着十分重要的地位的。作为一座历史文化名城,长春的书香气浓郁,人们读书的热情,从每个书店里的人们一张张认真而专注的脸上就能读出一二。遍布整座城市,大大小小的书店有很多,装修别致,特色鲜明,不妨就近选择一家,去感受一下长春的文化气息吧!

地址:长春市朝阳区工农大路1894号

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...