新浪吉林 旅游

春来长春|小长假你做了这些事吗?

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 清明小长假结束啦,收收心,该专心工作啦!在这个假期里,你做了这些事吗?

清明小长假结束啦,收收心,该专心工作啦!在这个假期里,你做了这些事吗?

踏青、出游

除了扫墓、祭奠先人,清明小长假里,踏青、出游是很多人的首选。春光正好,各大景区、公园里迎来了开春后的第一波“人从众”小高潮。

长春市百花园里,人不多,环境清幽。鱼儿仿佛也嗅到了春天的气息,时而露出可爱的小嘴,呼吸一口清新的味道。萌娃们三两追逐嬉戏,让整座小公园都开始复苏了。

冰雪消融后的南湖公园,湖面稍显微凉,可人们早已按捺不住激动的心情,泛舟湖上,惬意舒爽。

四平市叶赫那拉城附近的桃花、杏花已含苞待放,正是享受春天的好时节,一些长春市民避开了市内景区较大的客流量,驱车到此一游,也是一个相当不错的选择。

品美食

小长假里,很多人选择了周边乡村游,来一场接地气的微旅行。品尝美食则是必不可少的环节。

九台马鞍山村里,用铁锅炖上一锅香喷喷的大鱼,全家热乎乎地造一顿,别提多惬意了。

吃点应季的山野菜,原汁原味,还有玉米、笨鸡蛋、咸鸭蛋等土特产,纯纯的家乡味。

遛娃

平日里工作繁忙的家长们,趁着小长假抓紧遛娃,小可爱们成了各大景区和公园里的主角之一。净月潭里火爆异常,人山人海,络绎不绝。净月潭三天共接待了游客近四万人!看看这些宝贝,你就说萌不萌吧?

看表演

既能踏青,又能看表演,长春莲花岛影视休闲文化园成了长春市民热捧的景区。

小长假你做了这些事吗?

小长假里,莲花岛的沉浸式表演都已经恢复啦,既有好看的小姐姐小哥哥们与游客们互动,又有网红“不倒翁”小姐姐、“老北京铜人”满足大家的眼球,给你足够的新鲜感。

如果小长假您还没有玩够,也可以保存好这份4月份演出表,周六、周日及法定节假日均有好看的节目。

逛街

小长假你逛街了吗?所到之处,真可谓是人山人海~当小长假遇上欧亚店庆,那么欧亚卖场一定是最震撼的,比如下边这张夜景:

反正你不是在抢车位的路上,就是在停车场找车的路上……

而如果你是夜猫子,也许还见过小长假夜晚10点的桂林路:

很多网红摊位前,仍在排队,热闹极了,这样的夜生活,你爱了吗?

打卡

清明假期,春风送暖,万物复苏,长春北湖湿地公园内热闹非凡,大批游客前来赏春踏青。

伴着春日暖阳,大家徒步观景,放飞心情。当然,北湖公园最网红的项目还要数刚刚试营业不久、十分炫酷、超级刺激的天空廊桥了!

这座长520米、宽2.8米,最高处高30米的廊桥,横架在高空中,在上面可远眺北湖盛景,还可以体验“触摸天空”的感觉,更是考验胆量和勇气的网红打卡地!

据北湖公园相关负责人介绍,长春北湖湿地公园小长假期间,平均每天迎客超过两万人,大家纷纷走到户外,享受春日暖阳!

今天是清明小长假后第一个工作日,冷空气也迫不及待地开工。

6日全省多地 最高气温都有所下降,最低气温则是降到冰点以下。7-8日,新一股冷空气将进驻我省,届时气温又将出现小幅下降,全省大部最低气温为-5℃~-2℃。

气温再度反复,建议大家及时增减衣物,8日东部有分散阵雨或雨夹雪,请提前做好防范。

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...