新浪吉林 旅游

花点心思游江城|2021吉林市春季赏花指南!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 天气渐渐转暖,眼看又到了满城花开的季节。你期盼的是早开的连翘,香气悠远的丁香,还是多情的玫瑰……带上这份2021年吉林市赏花指南去赏花吧......

天气渐渐转暖,眼看又到了满城花开的季节。你期盼的是早开的连翘,香气悠远的丁香,还是多情的玫瑰……带上这份2021年吉林市赏花指南去赏花吧!

连翘

预计开花日期:4月中、下旬

推荐观赏地点:临江游园、越山路、滨江北路、江湾桥北引桥、松江东路、黄旗路

连翘早春先叶开花,连翘树姿优美、生长旺盛。盛开时满枝金黄,花开香气淡艳,满枝金黄,艳丽可爱,令人赏心悦目。

榆叶梅

预计开花日期:4月下旬-5月上旬

推荐观赏地点:黄旗路、滨江中路临江桥头、松江东路、松江中路财政局前、松江北路、临江广场、越山路

榆叶梅枝叶茂密,花繁色艳,是中国北方园林,街道,路边等重要的绿化观花灌木树种。其植物有较强的抗盐碱能力。适宜种植在公园的草地、路边或庭园中的角落、水池等地。

京桃

预计开花日期:4月中、下旬

推荐观赏地点:松江东路、桃源路

京桃是蔷薇科桃属植物乔木,为桃的变种。京桃高3米到8米,树冠宽广而平展,树皮暗红褐色,老时粗糙呈鳞片状,小枝细长,无毛,有光泽,绿色,向阳处转变成红色,具大量小皮孔,冬芽圆锥形,顶端钝,外被短柔毛,常2个到3个簇生,中间为叶芽,两侧为花芽。

山杏

预计开花日期:4月下旬-5月上旬

推荐观赏地点:吉林大街南段、松江东路、临江游园、迎宾大路、滨江中路、松江中路、解放北路

山杏花花瓣近圆形或倒卵形,白色或粉红色,雄蕊几与花瓣近等长,子房被短柔毛。山杏的适应性强,喜光,根系发达,深入地下,具有耐寒、耐旱、耐瘠薄的特点。

山楂

预计开花日期:5月上中旬

推荐观赏地点:东昌街、松江东路万达前

山楂又称山里红,适应性强,喜凉爽,湿润的环境,即耐寒又耐高温。山楂果实被广泛用于制造糖葫芦、果丹皮、山楂饼、山楂糕等酸甜食物。

王族海棠

预计开花日期:5月上中旬

推荐观赏地点:松江北路、滨江北路、滨江中路、越山路

王族海棠是蔷薇科、苹果属的栽培品种,树姿优美,集观叶、观花、观果于一体,花蕾暗黑红色花暗红色至深紫红色,花梗直立,花朵色泽独特,高贵典雅。

紫叶稠李

预计开花日期:5月上中旬

推荐观赏地点:滨江中路、松江北路、越山路

紫叶稠李属蔷薇科,原产于北美洲,中国东北地区及河北、山西等地开始引种,是中国北方地区重要的彩叶树种。紫叶稠李喜光,在半荫生长环境下,叶片很少转为紫红色,在半荫生长环境下,叶片很少转为紫红色,花为白色。

紫叶李

预计开花日期:5月上中旬

推荐观赏地点:松江北路、滨江东路、江湾桥南引桥

紫叶李别名红叶李,蔷薇科李属落叶小乔木,叶常年紫红色,著名观叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。尤其是紫色发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。

丁香

预计开花日期:5月中旬

推荐观赏地点:临江游园、松江东路、越山路、迎宾大路

丁香,为木犀科丁香属落叶灌木或小乔木,是紫丁香的简称,丁香因花筒细长如钉且香故名,是著名的庭园花木。花序硕大、开花繁茂,花色淡雅、芳香,习性强健,栽培简易,因而在园林中广泛栽培应用。丁香原产中国华北地区,在中国已有1000多年的栽培历史,是中国的名贵花卉。

红王子锦带

预计开花日期:5月下旬

推荐观赏地点:朝阳广场、黄旗路

红王子锦带株型美观,枝条修长,叶色独特,花朵稠密,花红艳丽,灿如锦带,盛花期孤植株型形似红球,既是在盛花期过后,红花点缀绿叶之中,也甚为美观,因此而得名“红王子”,具有很高的观赏价值。

黄刺玫

预计开花日期:5月中下旬

推荐观赏地点:滨江北路、松江东路、松江中路

黄刺玫是蔷薇科落叶灌木植物,小枝褐色或褐红色,具刺,花朵为单瓣或是重瓣,颜色为金黄色,较为美观。黄刺玫喜温,较为耐阴,将植株养在室内,可将其摆放在光线良好的窗台或是阳台等位置,将常开窗通风,有利于植株生长。

多季玫瑰

预计开花日期:5月中下旬

推荐观赏地点:越山路、吉林大街南段、南山街、滨江北路

多季玫瑰一般指高山小玫瑰,蔷薇科蔷薇属,喜阳光、耐寒、耐旱,也较耐涝,对土壤要求不严,但在肥沃和排水良好的中性或微酸性沙质土中生长繁茂,在被阴地生长不良、开花不多。

(来源:吉林市文化广播电视和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...