新浪吉林 旅游

人间四月天 出行看这边|清明踏青来吉林 不负春光不负卿!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 清明小长假已至!小伙伴们是不是已经准备好,出门看看我们大吉林的醉人春色了呢......

清明小长假已至!小伙伴们是不是已经准备好,出门看看我们大吉林的醉人春色了呢?人间最美四月天,快收好这份攻略,趁着小长假来吉林踏春!

拜托,来吉林一定要来这儿!

长春净月潭国家森林公园

清明小长假来临,净月潭索滑道对外开放。乘索道,徜徉山谷,感受春天的静谧;坐滑道,穿梭林间,追逐春天的脚步。动静结合,快慢有度,来净月潭索滑道,给你一个节奏鲜明的假期!

地址:长春市净月大街5840号

开放时间:4月3日至4月5日

营业时间:9:00-16:00

索滑道票价:100元/人

套票销售时间:8:30-14:00

索滑道套票票价:120元/人(净月潭门票+索滑道)

套票销售地点:净月潭客服中心、西门

咨询电话:0431-84529399

长春莲花山莲秀峰森林公园

莲秀峰木栈道南起滑雪场环路,北至莲秀峰,全长大约七公里,莲秀峰森林公园内可免费观光哦!

地址:长春市二道区莲秀峰森林国家公园

长白山

国家AAAAA级旅游景区,拥有天池、长白瀑布群、聚龙泉、黑风口等景点,是集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游名地。

地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇池北区

吉林松花湖风景区

松花湖风景名胜区是吉林省著名旅游景区,国家AAAA级景区,水域辽阔,湖叉繁多,状如蛟龙。湖形呈狭长形,最宽处10公里,湖区面积554平方公里,平均水深22米,最深处达77.5米,最大蓄水量108亿立方米,松花湖以得天独厚的地理位置,明媚秀丽的湖光山色吸引了大量游客。

地址:吉林市丰满区丰满路

桦甸红石国家森林公园

桦甸红石国家森林公园是目前吉林省内占地面积最大、森林覆盖率最高、野生动植物最全、水土含量最为充沛的多功能型国家级森林公园。

地址:吉林市桦甸市红石镇

吉林五家山森林公园

五家山森林公园背靠朱雀山国家森林公园,南临国家4A级风景区松花湖,西与川流不息的松花江毗邻,地理位置十分优越。春到五家山,群山翠色初染,野花绽香,林涛轻唱,莺歌燕语,合成美妙的田园乐章,置身于此,心旷神怡,耳目一新。

地址:吉林市丰满区孟家村5社

四平大孤山旅游风景区

大孤山以独特的火山地貌景观为核心,是集观光游览、科研考察、休闲度假、餐饮娱乐为一体的综合性景区。

地址:四平市伊通满族自治县城西17公里

集安五女峰国家森林公园

集安五女峰国家森林公园是长白山动植物资源保护最好的地域之一,以原始生态景观为特色。

地址:303国道距集安市区21公里

通化市石湖国家森林公园

石湖国家森林公园是国家级景区,公园内的最高峰东老秃顶海拔1589米,为吉林省第二高峰,是集自然景观与历史景观为一体的风景旅游区。

地址:通化市石湖镇 

望天鹅风景区

望天鹅的春天万物复苏,百花盛开,蝴蝶漫天起舞,百鸟争鸣齐唱,溪水清澈碧透,山峦更显婀娜俊秀。

地址:白山市长白朝鲜族自治县

这里温泉也太好泡了吧!

天怡温泉度假山庄

天怡温泉度假山庄是集温泉嬉水、餐饮娱乐、养生避暑、旅游度假、运动休憩、婚礼喜宴、商住会议于一体的全方位、多功能、综合性涉外山庄。山庄温泉颇具一番特色,地底温泉搭配多种中药成分,无论是老年人、年轻人还是儿童,都可以更好的滋养身体,承接了原生态山水的自然轮廓,又赋予了园林庭阁的古韵雅意,将返璞归真与现代奢华完美结合,是山水疗养的绝佳场所。

地址:长春市净月区新湖镇东盛屯

神农温泉

神农庄园温泉度假村始建于2007年,是吉林市较早开发温泉旅游的地方之一。经过10多年的建设,已经形成基础条件优良、服务设施齐全和旅游品牌形象鲜明、闻名省内外的温泉度假村。园区总占地面积500万平方米,主体占地面积10万平方米,建筑面积5.6万平方米,是以生态农业观光为基础,以民俗风情文化为底蕴,以温泉休闲养生为主线的旅游目的地。

地址:吉林市昌邑区孤店子镇大荒地村

国信南山温泉酒店

国信南山温泉酒店北临净月潭国家森林公园,南接小天鹅湖,西抵新立城水库,立于群山环抱之中, 自然风光秀丽,环境静谧舒适,负氧离子含量是市区 的300倍,森林覆盖率达到80%以上,是城市真正意义的“天然氧吧”。 浪漫法式风情与山水泉景相得益彰,奢华品质,自然乐趣皆完美呈现。

地址:长春市双阳区长清公路16公里处

解锁假日新方式,一起来尝鲜!

伊通马鞍山伊美果蔬采摘生态农业休闲观光园区

伊通马鞍山伊美果蔬采摘生态农业休闲观光园区是一个集果蔬采摘、生态农业、休闲旅游、冬日垂钓、满汉餐饮、萨满文化为一体的大型旅游园区。

地址:四平市伊通满族自治县县城西北的马鞍镇东风村

小红帽采摘园

清明假期,一家人或是吆上三两个朋友一起,来到小红帽采摘园,慢慢摘,慢慢尝,聊着天将篮子里都放满草莓,多惬意!

地址:长春市双阳区奢岭街长青公路20.5公里处(霍家院菜馆旁)

电话:15144151977

鴜鹭湖四季采摘园

鴜鹭湖四季采摘园主要种植10余种叶菜类蔬菜,3种茄果类蔬菜,8种根茎类蔬菜。鴜鹭湖有机蔬菜基地生产的草莓鲜美红嫩,果肉多汁。

地址:辽源市东辽县金州乡

这里步步都是春天!

长影世纪城

4月1日开始,长影世纪城已经正式欢乐回归啦!多个沉浸式游乐项目,科技感十足,娱乐性、互动性,体验感极佳。清明假期,带着家人,约上朋友,一起来长影世纪城,欢乐加倍!

地址:长春市南关区永顺路路北

长春世界雕塑园

长春世界雕塑园,国家AAAAA级旅游景区、 首批国家重点公园,其中水域面积11.8公顷;园内荟萃了来自216个国家及地区的404位雕塑家的454件(组)雕塑艺术作品。

地址:长春市南关区长春世界雕塑公园

东北师范大学东北民族民俗博物馆

东北民族民俗博物馆隶属东北师范大学,东北民族民俗博物馆的展览内容包括东北古代民族民俗、东北近现代民族民俗、东北地区代表性行业作坊及专题展览。

地址:吉林省长春市经济技术开发区卫星路98号(世纪广场南侧)

敦化六鼎山文化旅游区

六鼎山文化旅游区位于延边朝鲜族自治州敦化市南郊,是国家AAAAA级旅游景区,这里有底蕴深厚的佛教文化、沧桑神奇的渤海文化、源远流长的清始祖文化、如诗如画的生态文化,是宜居宜游、休闲养生的天堂。

地址:延边朝鲜族自治州敦化市南郊3公里处牡丹江南岸

吉林北山公园风景区

吉林北山原名九龙山,被称为“龙兴之地”。无论是景区内的自然景观,还是人文景观,都镌刻着九龙文化。北山除了灵秀动人的自然景观,同样值得一览的还有其珍贵的人文景观。关帝庙,悬壁而建,是东北地区始建最早、规模最大、保存最完好的关帝庙。正殿门前立有重达82斤的青龙偃月刀,是北山镇山之宝。 

地址:吉林市船营区

龙潭山遗址公园

长远眺,山有蛟龙探水之势;俯视,江有游龙出海之态。山水交映,风水绝佳,龙潭山系吉林市四大名山之一。

地址:吉林市龙潭区龙山路2号

朱雀山国家森林公园

朱雀山东靠丹青如画的龙潭山,南邻烟波浩渺的松花湖,西衔玉带逶迤的松花江,北接生态园林之城吉林市。千百年来,地壳岩层受构造应力的作用,形成了连绵起伏的褶皱状山体地表面貌,造就了朱雀山独特的奇石风光。

地址:吉林市丰满区吉丰公路10公里处朱雀山公园内

扎兰芬围民俗文化园

扎兰芬围民俗文化园位于长白山余脉、辽源寒葱顶国家森林公园内。园区立足于吉林独有的长白山、松江水、黑土地、白雪原等自然、人文、历史、文化元素,是一个集影视拍摄发行、民俗生态观光旅游、数字影视科技孵化基地为一体的综合文化产业园区,突出了“盛京围场、皇家鹿苑、关东文化、满族风情”的特色,是中国北方最具关东民俗文化特色、最富吉林特点的影视基地,填补了中国清末民初历史桥段影视基地的空白和全国冰雪影视基地的空白。

地址:辽源市沙河镇庆余村六组

珲春防川风景区

珲春防川风景区位于中朝俄三国交界的地带,素有“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆,花开香三邻,笑语传三邦”之称。

地址:延边朝鲜族自治州珲春市敬信镇防川村

长春文庙

长春文庙始建于清同治11年(公元1872年),由当地乡绅朱琛捐资修建。距近已有一百多年的历史。在清光绪二十一年(公元1895年)和民国十三年(公元1924年),分别由长春知府杨同桂和长春县知事赵鹏第主持过两次大规模的维修和扩建。 长春文庙是一座由殿堂和门庑围合而成三进院式仿古建筑。由南向北依次为照壁、泮池、泮桥、棂星门、东、西更衣厅、大成门、孔子家庙、孟庙、东、西配殿、大成殿以及祟圣殿组成,整体建筑布局严谨,错落有致。

地址:长春市区亚泰大街与二道街交会处

令人艳羡的休闲度假打卡地,美得移不开眼!

长白山国际度假区

长白山国际度假区是是全国投资规模最大的单个旅游项目,度假区集滑雪、山地度假、高端酒店群、度假小镇、娱乐、温泉于一体,满足度假需求。

地址:白山市抚松县白云路

露水河长白山狩猎度假区

露水河长白山狩猎场是一个以原始森林为主,以长白山风情和林区文化为特色,以森林探险、围场狩猎、休闲度假生态考察等为主要内容的多功能综合性旅游景区。

地址:白山市抚松县露水河镇

慢山里营地

慢山里营地是吉林省内唯一一家以农业、自然、生态位理念的综合性现代化自然教育分享农场。这里有宽敞的小石子路,旖旎的田园风光,温馨的家居化民宿,健康有机食品体验餐厅,绝对刷新你对乡村的记忆。来到这里可以卸下身心的疲惫,放下身边的愁绪,远离闹市之喧嚣,唯享静谧农场之美……

地址:长春市净月高新产业开发区新湖镇新兴村104省道刘家学房屯

长白山鲁能胜地

长白山鲁能胜东倚长白山,地处三江交汇,是鲁能集团坚持“生态优先、绿色发展”战略,布局文化旅游产业,打造集休闲、娱乐、生态保护、文化旅游于一体的国际级生态旅游度假示范区。

地址:抚松县漫江镇

吉林很美,我在等你!快快趁着清明假期,来吉林踏青吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...