新浪吉林 旅游

吉林有约 全民做冬|带着你的“李焕英”,悄悄去做这几件事!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在刚过去的春节小长假里,由贾玲执导的电影《你好,李焕英》成为热门。截至2月22日,该片已经突破41亿票房。由此引发的关于妈妈的话题,触动了多少人心底最柔软之处。每个人的“李焕英”,都有着自己的故事。你的“李焕英”是如何表达母爱的?你对你的“李焕英”,又是如何回报这份真情的?带着她,去做这几件事,带她绽放笑容......

在刚过去的春节小长假里,由贾玲执导的电影《你好,李焕英》成为热门。截至2月22日,该片已经突破41亿票房。

由此引发的关于妈妈的话题,触动了多少人心底最柔软之处。每个人的“李焕英”,都有着自己的故事。你的“李焕英”是如何表达母爱的?你对你的“李焕英”,又是如何回报这份真情的?带着她,去做这几件事,带她绽放笑容!

一、重温一次长影

在你的“李焕英”的脑海里,“长影”二字也许还停留在52路有轨电车的车站名,也许还只是一个地标,还有门口那座熟悉的雕像。

你的“李焕英”可能并没有留意到,老的长春电影制片厂现在已经成为了国家4A级景区。她甚至可能根本不舍得花钱买一张门票。别犹豫!快带她去长影旧址博物馆参观一番吧,这里有“李焕英”们的青春,《英雄儿女》《白毛女》《保密局的枪声》……全是她曾经的回忆。

参观完长影旧址博物馆,再带她到旁边的长影电影院看一场电影吧。其实有很多妈妈已经多年都未曾踏入过电影院了。如果你愿意为她买一张“十二放映室”的票,躺在能调角度的大沙发椅上享受一场光影之旅,你的“李焕英”一定会很开心的哦!

二、“逛吃”一次桂林路

长春的桂林路,是潮流的前沿,这里有满眼看不尽的帅哥美女,这里充满着时尚气息。当你常常到桂林路逛吃逛吃的时候,你可曾想过,带你的“李焕英”也来体验一下潮流?

“李焕英”们叫不上名字的五花八门的奶茶,买它!她们没吃过的烤蟹宝、章鱼保罗、花甲粉……买它!那些稀奇古怪的小玩意儿,“李焕英”也喜欢啊,淘它!

桂林路从来不是年轻人的专利,不是你的“李焕英”out了,而是你没有挤出时间陪她去感受时尚的味道!

三、滑雪去!

如果你的“李焕英”身体倍儿棒,健健康康,走吧,带她滑雪去!

滑雪不是年轻人的专属运动,守着家门口这么棒的粉雪,怎能不带妈妈们感受一下呢?租一身装备,戴好头盔、雪镜、护膝、护臀,再请一位专业教练,你就瞧好吧!

带你的“李焕英”滑雪,不是非让她练就风驰电掣的能力,而是带她身临其境,体验那种置身粉雪世界的愉悦感。没滑过粉雪的生活,是有缺憾的。

四、带她去“爬山”

什么?爬山?自从去年电视剧《隐秘的角落》火了之后,剧中秦昊饰演的男主角张东升因受不了岳父岳母的嘲讽,在爬山时以拍照为由一把将二老从山顶推下,很多观众早已无法正视“爬山”这两个字。

拜托~2021年,让我们跳过“爬山”这个梗!小编希望你带着“李焕英”,去爬一爬“这有山”。人潮人海中,这座“山”足够热闹,足够时尚,足够有范儿。纵横交错的小街巷,好吃的好玩的好看的一应俱全。

如果你的“李焕英”不常逛街,马上带她去开开眼界,让她知道,现在逛街的地儿已经可以建成这个样子了。

五、吃吃老字号

“李焕英”们往往都是节俭惯了,舍不得在外边大快朵颐。带着你的“李焕英”,去品尝一些老字号吧!快到正月十五了,去鼎丰真给她买点老式元宵,应该是个挺不错的主意。非遗老手艺,老味道,一定买五仁馅儿的。别看现在市面上的汤圆做得五花八门,口味多到挑花眼,可终归还是最传统的味道深得妈妈的心。

还可以去重庆路上买一只道口烧鸡,年轻时的“李焕英”们,逢年过节都会去排队买上一只,让全家过足瘾,那真是香气扑鼻。如今,道口烧鸡也是非遗名录里的老字号了。味儿还是那个味儿,不同的是,现在该是你去为你的“李焕英”排队了。

六、别抠搜,给她买几张戏票!

你的“李焕英”是不是总是窝在家里看电视?年轻时,她为你奔波操劳,舍不得花钱买票看戏。年纪大了,她们也许已没心思去走进剧场,甚至连“大麦网”是啥都不知道。待春暖花开,省内各大剧场全面开放时,带她去看几场好看的传统剧目吧。

看传统的二人转和吉剧,每个月桃李梅大剧院都有精彩演出上演;听京剧、看曲艺,大众剧场能让“李焕英”们找寻年轻时的回忆;如果你的“李焕英”特别有品位,带她欣赏一场省交响乐团的高雅音乐,也能让她在朋友们中间有更新的谈资……

对了,你还可以教你的“李焕英”用智能手机看好节目,扫个码,坐在家里也能看好戏。

七、“黑灯瞎火”的时候,出去溜达!

快给你的“李焕英”讲讲,咱吉林的夜经济是咋样的?在妈妈们的生活习惯里,天一黑,下班就该回家了。在妈妈们的印象里,晚上也没啥可玩的可逛的。快用实际行动告诉她——你!错!了!

长春的夜,很灯火阑珊的哦!有一个贼美的地方,既不远,也不用买门票,忒适合带“李焕英”去拍照!那就是长春水文化生态园。

在长春水文化生态园,以灯光展陈、楼体视频元素为基础,以水文化园主题形象“水嘟嘟”作为主视觉,融入传统文化元素,采取点、线、面相结合的方式,在户外园区路线上设计、布置了各种具有创意的灯光小品、灯光景观,呈现出有趣、互动、文化气质浓郁的高品质冬春季节夜景观。

八、泡温泉

平日里,工作累了,你是不是喜欢找个汗蒸馆好好放松一下?禁不住搓澡大哥大姐的“话术”,顺便做个奶浴,什么牛奶、果醋、红酒、蜂蜜,瞅啥好的统统都往身上抹!可是,你的“李焕英”恐怕没你这么舍得啊!趁着不忙时,快带她去泡个温泉吧!

纵使室外温度低,沁入心脾的温泉也能让妈妈们笑逐颜开。吉林省的温泉场所有很多,有条件有时间的,就去长白山一带泡一泡,保健效果杠杠的!工作太忙的话,就趁着周末带你的“李焕英”在城市周边觅一处好地方。泡爽了,再大快朵颐一顿,让妈妈们得劲儿,你心里就得劲儿啊!

你的“李焕英”,你让她健康快乐就行。不一定要带她去感受天涯海角的美景,其实快乐就在身边,缺少的,也许只是你的陪伴。

祝愿天下每一位亲爱的母亲都能健康,快乐!

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...