新浪吉林 旅游

吉林有约 全民做冬|云游“吉林市”,看一树一树琼花盛开的美景

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 四面青山三面水,一城山色半城江。吉林省吉林市,群山抱,碧水绕城,被誉为龙兴福地、雾凇名都,中国魅力城市、中国历史文化名城,也是全国唯一一个省市同名的城市......

四面青山三面水,一城山色半城江。吉林省吉林市,群山抱,碧水绕城,被誉为龙兴福地、雾凇名都,中国魅力城市、中国历史文化名城,也是全国唯一一个省市同名的城市。

云游“吉林市”,看一树一树琼花盛开的美景

松花江穿越高山幽谷、跨过林海雪原,顺山而下,穿城而过,俯瞰全市。松花江上的松花湖,湖光山色,美不胜收,是中国著名的避暑胜地。吉林雾凇被誉为“四大奇观”,如冰雪仙境。吉林市的滑雪场更是雪质干爽享有“粉雪度假天堂”的美誉……快让我们一起来领略下吉林市的冰雪盛景吧。

乌拉街满族镇韩屯村、雾凇岛景区

吉林市乌拉街满族镇韩屯村雾凇景观是得天独厚的自然资源,雾凇岛景区有岛屿雾凇特点。

韩屯村独具特色的满族风情。可以品关东特色美食,赏乌拉满族过大年、渔猎文化等特色活动。

冬日里不冻的江水腾起的水雾,和冷空气相遇在树上凝结成了霜花,就形成了“中国四大自然景观之一”的雾凇。

江岸垂柳松枝上洁白雾凇犹如琼花盛开。伴着朦胧的雾气,有一种置身人间仙境的感觉。江边赏雾凇仙境,守日落美景。

吉林市博物馆

吉林市博物馆是一所融自然科学与人文历史、艺术于一体的地方综合性博物馆。

吉林市博物馆展览以独具特色的吉林陨石和深厚的地域文化为主题,逐步形成了基本陈列、专题陈列、临时展览相互补充、交相辉映的展览体系。

2021年1月1日,《城市记忆·吉林市非物质文化遗产展览》以观众视角为核心,采取沉浸式展览形式,集中突出吉林市非物质文化遗产的亮点,呈现出一场视觉饕餮盛宴。

吉林市满族博物馆

吉林市满族博物馆是吉林省乃至东北地区目前保存最好的具有清代建筑特色的满汉融合的民宅建筑。

博物馆以展示《吉林满族陈列》为主要功能,内容丰富、形式新颖、制作精细。

2021年春节期间,吉林市满族博物馆开展了“吉林满族过大年”云过年系列活动,以满足就地过年的人们文化需求,让大家感受家乡原汁原味的满族年俗。

北大湖滑雪度假区

北大湖滑雪度假区是国家首批AAAA级景区,地处世界黄金滑雪纬度带,这里三面环山,冬季风力小似静风,雪质干爽,近乎粉状。

这里还有北国江城的独有景观——高山雾凇,游客在滑雪过程中可以尽览雪淞、雾凇等北国美景。

一边滑雪,一边欣赏雾凇美景,身心都陶醉在这洁白仙境之中。

雪道长、规模大、设施完善,值得体验。

万科松花湖度假区

万科松花湖度假区坐落于“雾凇之都,滑雪天堂”冰雪名城吉林市。

灰黑色的虬枝堆满积雪,原本硬朗的线条变得柔软,原本单调的色彩变得丰富。

随着纷纷扬扬的雪花落下,如黛的远山仿佛罩上了白纱。滑雪时穿梭在如此的美景当中,犹如童话世界。

海拔高度、山体坡度、雪期跨度、冬季温度、积雪深度、风的速度,在全国乃至世界都首屈一指。

吉林长白岛

长白岛位于吉林市松花江沿岸,松江大桥与清源大桥之间,是吉林市重要的越冬水禽栖息地及雾凇最佳观赏点。

每年冬天,越冬水禽与雾凇相得益彰,吸引全国各地数以万计的游客前来观赏长白岛上“寒江水鸟”的美景。

红石雪乡

在吉林,玩雪的方式有许多种,即便是雪乡,也各具特色,各有千秋。红石雪乡,坐落在吉林省红石林业局东兴苗圃,那是一处可以尽享安逸、让人魂牵梦萦的风采绝地。

这里的清晨是凉爽的,空气中散发着沁人心脾的香甜,远远望去满树银装、满目星河,您的呼吸恰与那袅袅炊烟交相呼应。

晨观朝霞泛绯红,晚看日落降金山。

晌午待到风吹起,拂起银花迷人眼。在这世外桃源般的红石雪乡中,感受真正的放松与美好。

磐石莲花山滑雪场

磐石莲花山滑雪场,8条雪道蜿蜒盘旋在山上犹如八条巨龙与山脊遥相呼应,莲花山滑雪场因这条巨型雪道还具有“八龙雪场”的美称。

6条高山滑雪道,全长10000多米,银装素裹的冬日当人们从高山雪道滑下来时,真正可谓是飞一般的感觉,效果相当刺激。

银装素裹的世界,雪白的山谷、银色的雪坡,森林宛然一片玉树琼花,白色掩不住一簇簇墨绿,那是苍松翠柏浮出的盎然生机。

观天地,赏美景、在精美的天然雪场里驰骋……

五家山滑雪场

五家山滑雪场坐落在吉林市丰满旅游经济开发区,毗邻中国著名雾凇长廊景观带,是吉林市著名的城区内滑雪场。

雪场距市中心12公里,可同时容纳2000人滑雪,现设有5条雪道、分为中级雪道1200米、2条初级雪道800米、儿童区和戏雪区500米雪道。适合不同程度旅游滑雪爱好者的需求。

体验冰雪运动,享受冬日乐趣。

舒兰二合雪乡

舒兰二合雪乡,农家小院古朴洁净,让人倍感亲切。行走在被冰雪覆盖的乡间小路上,身边穿梭而过的马拉爬犁让人感受到浓浓的关东风情。

清晨的二合雪乡格外宁静,炊烟袅袅。

阳光照射下的皑皑白雪分外妖娆,雪软软的,绵绵的,仿佛能看穿每个雪花间的缝隙。

房屋、积雪、关东农村装饰、道路两侧的冰挂,还有超级大玉米,每一处都是拍照打卡的美景,你想要的美景,这里都有。

夕阳照映下的二合雪乡,像披上了金色纱衣的水墨仙子。散发着如梦似幻的灵气,品味着千姿百态的人生。

夜色中的二合雪乡,在红灯笼的映衬更是有了几分如梦似幻的韵味。

神农庄园温泉度假村

去过一次吉林,才知道什么叫冰雪温泉!雪,是大自然对吉林人的馈赠,也是吉林冬季旅游的点睛之笔。

在寒冷的冬天泡一次热气腾腾的温泉,一冷一热的鲜明对比。在氤氲的水气中,疲惫也在不知不觉中消解。

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...