新浪吉林 旅游

吉林有约 全民做冬|“艺”起欢笑!味儿最正的二人转,伴您快乐生活!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 节庆的“余温”尚未散去,各位小伙伴们还没有从春节的欢乐中抽离出来吧?传统观念认为,过了十五,这个年才算是真正过完了。那么今天小编继续奉上“艺起过大年”的好戏,一场味儿贼纯正的二人转送给您,伴您快乐生活......

节庆的“余温”尚未散去,各位小伙伴们还没有从春节的欢乐中抽离出来吧?传统观念认为,过了十五,这个年才算是真正过完了。那么今天小编继续奉上“艺起过大年”的好戏,一场味儿贼纯正的二人转送给您,伴您快乐生活!

“艺”起欢笑!味儿最正的二人转,伴您快乐开工!

这是吉林二人转亮相2020年戏曲百戏(昆山)盛典,吉林省直文艺院团吉林省民间艺术团和民营文艺院团吉林省和平大戏院两家具有代表性的二人转演出单位,为观众献上的精彩表演。

演出中,率先登场的是吉林省和平大戏院集团创排的歌舞说唱节目《薪火相传二人转》。不到10分钟,直播间便已经有5万余网友观看。《薪火相传二人转》重现了二人转艺术的发展历程,传递了二人转文化的时代精神,弘扬了中华优秀传统文化。朗朗上口的唱词、活泼热烈、诙谐风趣的表演为全国观众打开了吉林二人转的“大门”。

这场吉林二人转专场演出用优质的节目呈现了二人转在吉林的良好传承。从传统戏《扎花帐》《包公断后》,到经典二人转《回杯记》《锔大缸》,再到近年来的保留节目《非诚误扰》,以及新编二人转《婆婆丁》,这场演出向观众展现了吉林二人转对老剧目的有效继承与对新剧目的持续创作。

在这次专场演出中,几代吉林省“四大名旦”与“四大名丑”获得者、一众国家一级演员与多位优秀青年演员同台献艺——从风采依旧的前辈艺术家徐振武,到目前正活跃在舞台上的中坚力量盛喆、孙忠宏、咸奎荣、尹维民、王岩、唐建军、闫峰,再到青春正好的二人转新秀赵加俊、刘贺……老中青三代二人转演员用实力向人们展现吉林二人转人才队伍的建设成果。

您可以扫描下图中的二维码,观看全场演出,这些经典+现代的好戏也会十分符合爸爸妈妈们的口味,不妨陪着你的“李焕英”一起看吧!

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...