新浪吉林 旅游

吉林有约 全民做冬|吉林省总工会安排1000万元专项资金普惠会员“撬动”冰雪经济

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月13日下午,吉林省总工会召开了视频通报会,通报、部署“冰雪季·惠职工”——吉林省总工会助推冰雪经济发展活动......

原标题:1000万元专项资金“撬动”冰雪经济 ——吉林省总工会召开“冰雪季·惠职工”助推冰雪经济发展活动视频通报会

为积极响应吉林省委、省政府关于繁荣发展吉林省冰雪经济的工作要求,1月13日下午,吉林省总工会召开了视频通报会,通报、部署“冰雪季·惠职工”——吉林省总工会助推冰雪经济发展活动。吉林省总工会副主席谢英滨主持会议并讲话。

此次“冰雪季·惠职工”活动按照全国总工会关于开展普惠服务工作的要求,吉林省总工会安排1000万元专项资金,通过普惠全省工会会员的方式,释放政策“撬动效应”,引领更多职工上冰雪、爱冰雪,助力2022年冬奥会,促进吉林省冰雪经济加快发展。

按照“普惠职工、质优价廉”的原则,吉林省总工会将49家景区、温泉、滑雪场、冰雪乐园列为此次活动的定点服务单位。就滑雪、温泉、民俗、景观地门票,吉林省总工会、吉林省文化和旅游厅共同与49家定点服务单位集体协商议价,签订打折优惠承诺。在此基础上,对会员再实行五折优惠,优惠部分由此次活动专项资金补足。

2021年1月18日,“冰雪季·惠职工”活动将拉开大幕。自1月18日起,以周为单位(大型节假日另行安排),每周一至周二,会员在“吉工e站”手机APP抢定点单位电子优惠券,周五至下一周周四在定点单位出示电子优惠券参加活动,使用中国银联吉林分公司“云闪付”手机APP支付个人承担部分费用。每轮每个会员享受一次优惠活动,至下一周周四没有实际消费的,优惠券失效,1000万元专项经费消费完结活动即止。

就全省各级工会组织合力推进这次活动,谢英滨提出三点要求:

要重视起来。把这项活动办成工会2021年的“开门红”工作,进一步提高工会组织服务大局的能力和社会影响力、凝聚力。

要行动起来。全省各级工会组织要有一盘棋的意识。做好会员网上实名制录入工作;做好宣传工作;动员各级工会干部带头参加活动。

要结合起来。与党政中心工作结合起来,与工会相关工作结合起来,充分发挥工会组织自身优势,在政策法规允许范围内,结合各地实际,开展形式多样的普惠服务工作,刺激和撬动消费,为推动全省经济社会发展做出工会组织应有的贡献。

各市(州)、长白山保护开发区、梅河口市总工会,各县(市、区)总工会,吉林省直机关工会、吉林省各产业工会相关工作部门负责人分别在主、分会场参加会议。

(来源:吉林省教科文卫体工会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...