新浪吉林 旅游

长白山保护开发区旅游商品产业发展座谈会顺利召开

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2021年1月12日,旅游商品产业发展座谈会在长白山管委会旅游和文化体育局顺利召开......

根据长白山管委会关于《长白山保护开发区推进旅游商品产业发展实施方案》文件要求,为进一步优化产业结构,切实提升经济发展水平,发挥旅游商品产业的经济带动作用,全面展示长白山旅游商品形象,为旅游商品产业加快发展提供支持和保障,2021年1月12日,旅游商品产业发展座谈会在长白山管委会旅游和文化体育局顺利召开。

会议由长白山管委会旅游和文化体育局副局长杨荣臻主持,长白山管委会旅游和文化体育局、长白山管委会市场监督管理局、长白山管委会商务局、长白山旅游产业发展中心、“长白山礼物”商家及相关企业的相关负责人参加会议。

会上,各商家、企业代表依次发言,总结参加第五届雪博会的成果,并对开设“长白山礼物”店铺或专柜提出了相关疑问和需求。

长白山管委会市场监督管理局、长白山管委会商务局、长白山旅游产业发展中心参会代表针对商家相关问题及需求进行了详细解答,并针对不同类型企业给予合理化发展建议。

最后,长白山管委会旅游和文化体育局局长耿德勇对下一步旅游商品产业发展提出要求。他表示:一是大力支持“长白山礼物”名录商品,前期已评选出的153种“长白山礼物”商品可使用长白山礼物LOGO进行产品包装、销售;二是加快推动“长白山礼物”店铺开设工作,各商家可按照相关政策提请申报;三是全网、全媒体宣传推广,利用国家级、省级、本级媒体资源,开展新一轮“长白山礼物”宣传推广工作,全面输出长白山优质旅游商品。

本次座谈会的召开,对长白山区域旅游商品产业发展具有重要意义,长白山管委会将继续以“政府引导、企业主体、市场运作”“面向大众、兼顾高端”为原则,推动旅游商品实现规模化、产业化、市场化。立足大长白山区域,促进整体协调发展,积极培育旅游业新经济增长点,促进全域旅游持续健康发展。

(来源:长白山管委会旅游和文化体育局 王瑞)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...