新浪吉林 旅游

赶紧去打卡!这里的夜,美得不像话……

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为切实提升园区冰雪文化内涵,长春南湖公园“幸福长春·醉美南湖”冰雪灯光展于1月12日起正式启动......

不知道大家有没有,晚饭后遛弯儿的习惯。今天,小编给亲们推荐一个好地方。入夜时,月色朦胧,晶莹剔透的冰雕、流光溢彩的彩灯,与充满节日喜庆气息的雪雕交相辉映,让人大开眼界又欢畅淋漓,这里就是长春南湖公园。

为切实提升园区冰雪文化内涵,长春南湖公园“幸福长春·醉美南湖”冰雪灯光展于1月12日起正式启动,启动后每晚亮灯时间为17:00—21:00。

此次冰雪灯光展通过将冰雕、雪雕、彩灯等多种元素的有机融合,打造南湖特色冰雪景观。展出冰雪作品20余组,彩灯800余件,用雪量约5000余立方米、用冰量约400余立方米。

“太美了,这里流光溢彩,到处洋溢着节日的气氛,新的一年带着孩子看冰雪灯光展,是一件特别幸福的事……”长春市民王先生带着孩子来到南湖公园,观看“幸福长春·醉美南湖”大型冰雪灯光展后由衷地赞叹。

据南湖公园办公室副主任赵雨桐介绍,通过科学布局观赏路线,此次冰雪观赏形成了“一轴·三亮点”的观赏区域。一轴为公园2号门直路,以贺新春景观为主题,烘托浓厚的节庆氛围。三亮点分别是3D全息投影技术与冰雪相结合、雪村、长白山文化。今年该园采用3D全息投影技术妆点《荷美》大型雪雕作品,通过多元素展现荷花景色,结合动感的绚丽和跳动的画面,表现南湖公园冬季的绚丽和娇美,并且突出“和和美美”这一含义。

彩灯方面,公园大门主要灯组为“犇向幸福”,让市民直接感受到浓厚的新年氛围,灯组全场20米,高度达10,纵深2,其中顶部灯笼直径达到6,采用传统“自贡”灯组的裱糊工艺,尽显新年气息;2号门直路的灯廊“幸福长春·醉美南湖”全长约100,由传统裱糊工艺灯组结合大红灯笼呈现,让市民感受传统新年氛围。

沿途的灯光作品作为点缀,将整个公园气氛烘托到极致,通过冰雪雕塑与灯光的结合,点亮南湖公园每一个角落,在寒冷的冬季,让市民在冰天雪地增添一份惬意的温暖。

隔着屏幕都能够感受到,南湖公园的冬季文化艺术氛围,这样一个充满浪漫气息的地方,你不赶紧去打卡拍照吗?

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...