新浪吉林 旅游

敦化老白山|关于神鹿山,有这样一个美丽的传说

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 神鹿山位于老白山原始森林生态体验区西北部,海拔1100米......

神鹿山位于老白山原始森林生态体验区西北部,海拔1100米。登上神鹿山有两种方式,一种是乘坐“神鹿山号”大巴车,速度较慢,沿途一路美景;另一种是乘坐“雪地摩托”,惊险刺激7、8分钟便可到达山腰,两种方式都需要在半山腰继续登山。

神鹿山

说起神鹿山,这里有一个美丽的传说!

相传很多很多年以前,有一头七彩鹿在这座山上苦心修炼,在看到当地百姓缺医少药,生活贫苦后,七彩鹿就变成了一个美丽的少女,为当地百姓看病送药,七彩鹿功德圆满后成仙而去,肉身被留在山顶渐渐化成一棵树,因此当地的百姓便把这座山命名为神鹿山。

这个冬季,一起来神鹿山上看日出吧!

俯瞰神鹿山万顷雪原,广阔的雪景和原生态大自然的面貌,那种绵延不绝、洁白无暇的广阔雪景让每一个登山的游客都很难忘记,它有着净化人类心灵的作用,它让你脱离生活中的嘈杂,来到一个纯粹的雪世界。银装素裹,宛如仙境。

(来源:老白山原始森林生态体验区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...