新浪吉林 旅游

“吉林有约·全民做冬”冰雪旅游品牌营销项目斩获博鳌国际旅游奖三项殊荣

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月21日,2020博鳌国际旅游奖颁奖盛典在海南省举行。现场,吉林省文化和旅游厅联合新浪吉林开展的“吉林有约·全民做冬”冰雪旅游品牌营销项目荣获2020 博鳌国际旅游奖年度行业金奖,及2020 博鳌国际旅游奖年度品牌营销大奖......

2020年11月21日晚,博鳌国际旅游奖颁奖盛典在博鳌亚洲湾国际大酒店举行,吉林省创意的“吉林有约·全民做冬”冰雪旅游品牌营销项目荣获年度行业大奖,并在十个大奖中经专家的认真评定及激烈角逐,脱颖而出获得唯一的年度行业金奖,陈守君副厅长代表吉林省文化和旅游厅参加博鳌国际旅游奖颁奖盛典,领取奖项,并应邀面向全球推介吉林冰雪旅游。同时,吉林新浪传媒有限公司(新浪吉林)获得年度品牌营销大奖。

博鳌国际旅游奖是由中国传媒大学广告学院、国际旅游传播创意联盟共同发起创立,旨在从品牌、营销、传播三位一体的角度综合衡量评选旅游传播成果与效果,表彰推动旅游品牌成功的优秀案例。在评选方向和奖项内容上,以更专业、权威、多样的方式进行了设定,在奖项深度影响力上,也以更垂直、精细化的运营方式助力文旅行业高质量、可持续发展。

作为本届的金奖及品牌营销大奖的获奖项目,“吉林有约·全民做冬”是全国首例运用互联网思维模式,通过互动、引爆、落地、延续四个环节形成完整的闭环式大型冰雪旅游营销活动。利用互联网营造一场全民参与的盛大邀约,面向吉林省全行业征集邀请语,发往全国乃至世界各地。邀约发起后,北京下了一场吉林的雪,由雪娃带领北京市民走进了吉林的冰雪世界,感受吉林冰雪的魅力。同时,开展“冬奥在北京·体验在吉林”旅游主题推介会,刘烨、张晓龙、李玉刚三位吉林籍明星通过幽默风趣的语言为吉林代言,为家乡圈粉,让全国的朋友真正体味到了吉林的“冬之景”“冬之乐”“冬之情”。

一场营销活动,两次直播观看量达到1000万+,微博话题阅读量达2亿。央视《新闻联播》《朝闻天下》多次报道,短短几天引爆全国!本次活动不仅是吉林人的一场盛情邀约,也是北京市民的一场心动体验,更是全国网友对吉林冰雪最热情的一次大关注和大讨论。

冰雪,是大自然对吉林人的馈赠,也是吉林冬季旅游的点睛之笔。近年来,为贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“三亿人上冰雪运动”及发展寒地冰雪经济的重要指示精神,持续发力,高位推动、政策驱动、项目带动、产业联动、营销促动,努力实现“白雪化金银”,首次构建了吉林冰雪的产业架构,规划冰雪产业发展的目标体系,建设冰雪全产业链,提出“冰雪丝绸之路”,探索“冰雪+”融合发展模式,走出了一条独具特色的冰雪产业吉林路径。

冬奥在北京,体验在吉林,独具魅力的吉林冰雪已然盛装绽放,欢迎全国各地的朋友来感受不冻江岸的雾凇、雪上运动的热情、温泉涌动的热流、节日热烈的欢歌、关东火辣的风情、美食美酒的相伴……温暖相约·冬季到吉林来玩雪!

(来源:吉林省文化和旅游厅)