新浪吉林 旅游

长春冰雪新天地开始冰建!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月21日,长春冰雪新天地利用上个雪季的储冰开始进行冰建。激情大滑梯、冰天坛、中国殿堂等景点的冰建现场到处都是工程车辆与冰建工人......

11月21日,长春冰雪新天地利用上个雪季的储冰开始进行冰建。激情大滑梯、冰天坛、中国殿堂等景点的冰建现场到处都是工程车辆与冰建工人。

经历了18日至19日的冻雨天气后,莲花山的气温条件已达到冰建要求。一块块独具莲花山色彩的“翠冰”被“机器手”从冰库中搬运出来,铲车、货车及吊车往来园区,上百名穿得厚实的冰建工人忙碌起来。

长春冰雪新天地,热气腾腾!

据现场工作人员介绍,目前园区开工的是基础建设,主要集中在用冰量较大的景点,如上个雪季最火爆的激情大滑梯,最具中国建筑特点的中国殿堂。而去年壮观的雪天坛,今年改为冰建,剔透的冰天坛将给您耳目一新的感受。梦幻西游主题的龙宫、月宫早已开工建设,争取早日和游人见面。

本雪季,长春冰雪新天地总占地面积138万平方米,同比去年增加了30万平方米,计划总用冰量24万立方米,用雪量22万立方米。

园区内规划冰建、雪雕142组,融入了长春的电影名片、汽车名片;今年是抗美援朝70周年,园区内紧紧围绕抗美援朝设计了一组雪雕,取名为《抗美援朝 保家卫国》。

此外,也对一些娱乐项目进行升级。目前,园区内的固定建筑冰宫、雪宫及婚礼殿堂,均已建完。

据预计,长春冰雪新天地将于12月12日进行试营业。

(来源:长春莲花山生态旅游度假区新闻宣传中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...