新浪吉林 旅游

口碑爆棚!这条冬日旅游线在各大自驾群疯狂转发!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 说到冬季,最最应景的自然是一片冰雪风光,冬季的吉林,有着让人心驰神往的华美雾凇、有着让人热血沸腾的高山雪道、有着在冰雪中热气袅袅的露天温泉......小编今天推荐全境吉林6日游,沿长白山周边大环线深度自驾,走进一个你万万没想到的吉林......

说到冬季,最最应景的自然是一片冰雪风光,冬季的吉林,有着让人心驰神往的华美雾凇、有着让人热血沸腾的高山雪道、有着在冰雪中热气袅袅的露天温泉......小编今天推荐全境吉林6日游,沿长白山周边大环线深度自驾,走进一个你万万没想到的吉林。

行程概述

适合时间:2020年11月20日-2021年1月31日

起止:长春起,松花湖滑雪场止

公里:全程1200公里

路线:长春——雾凇岛——延吉——金达莱民俗村——老里克湖——长白山雪岭

游玩重点

集冰灯、赏雪、玩雪、雪地摩托、徒步穿越等北国风光之最于一体,满族文化、朝鲜族文化、温泉文化;满族、朝鲜族、东北特色美食为一线,不出国门玩转冰天雪地,感受大美吉林冰雪中不一样的风光与俊美。

万科松花湖度假区

坐落在松花湖畔的大青山上,是中国著名的城区滑雪场,山美、雪美,还流传着美丽传奇故事。雪场总面积35万平方米,距市中心19千米,可同时容纳2000人滑雪,曾举办全国第六届冬运会。

现有六条雪道、三条索道,分为中级、初级、越野滑雪和跳台等雪道,适合不同程度滑雪者的需要。空中载人索道长1800米,横跨茫茫林海,让游客在速度与激情中体验俯瞰吉林美景。

老里克湖

林海雪原、洁白的童话雪松王国,“老里克”是满语中鸟禽的称谓,意思是“长脖子”,满语里把白鹭、仙鹤等长颈飞禽叫长脖子,老里克湖是海兰江的发源地,这里是东北降雪最早,雪期最长的地区,被称为长白山脚下最美的雪景,每年进入十月份雪深齐腰,雾凇沆砀、银妆素裹、分外妖娆,一直是驴友、摄影爱好者的最爱。

长白山雪岭(仙峰国家森林公园)

北国山川秀、长白雪岭美。长白山雪岭又名老岭,这里地质年代古老,又因雨雪连绵,雾锁山峰,云雾交织称仙峰。

长白山北坡

景区内可观赏到垂直植被带、硫化温泉群、长白飞琼瀑、神兽弋天池等著名的景观,还可以领略美人松的飘逸、地下长林的浩荡、小天池的宁静、绿渊潭的幽兰、大峡谷的豪迈、二道白河的澎湃、岳桦林的遒劲等原始景致,风景非常优美!《桂枝香/长白山·北》里这样写道:四方游客蹬峰顶,览苍穹晶莹沉碧。莫不惊叹,神山圣水,养生佳地。

仙人桥温泉

度假区有得天独厚的地热资源——硫酸亚钠高温氡泉,泉水可浴可饮,温泉出水温度为62℃,属于高热泉,仙人桥温泉浴场依山而建,置身于大森林中,景色宜人,室内外大小浴十五处,游泳池两处,人工瀑布浴一处,药浴七处。

舌尖美食推荐

满族火锅、朝鲜族冷面、泡菜、酱汤、烤肉、东北特色烧烤、铁锅炖、杀猪菜、温泉鸡蛋……吃到根本停不下来。

详细行程

D1、长春

晚上到冰雪新天地,体验冰雪文化,置身于冰雪童话世界中。

D2、长春-雾凇岛(139km)-延吉(344km)

上午出发前往雾凇岛,体验满族文化,品尝东北特色菜铁锅炖、杀猪菜,下午赴延吉市,让你不出国门就能体验异域风情,品尝朝鲜族美食,冷面、辣白菜、烤肉等等,傍晚入住延吉。

D3、延吉-金达莱民俗村(53km)-老里克湖(41km)-长白山雪岭(20km)

上午自驾前往金达莱民俗村,体验朝鲜族文化和美食,下午赴老里克湖,徒步穿越雪域王国里的童话世界,你会随时听到惊喜的尖叫和欢笑,傍晚入住雪岭。

D4、雪岭-长白山北坡(63km)-二道白河(36km)

早上雪地摩托培训、穿越,更近距离地体会雪域王国里的速度与激情,中午抵达二道白河后,品尝朝鲜族特色石锅拌饭、酱汤,下午长白山北景区参观,体验北国风光的神山圣水,在白色世界里的水墨丹青中喝一杯泉水煮的热茶,品尝温泉煮的鸡蛋、苞米,傍晚漫步群星荟萃的步行街,品尝特色烧烤,晚上入住二道白河。

D5、二道白河-仙人桥(130km)-松花湖滑雪场(320km)

早上出发前往仙人桥,泡泡得天独厚的地热资源——硫酸亚钠高温氡泉,泉水可浴可饮。中午品尝东北特色山野菜,傍晚入住松花湖雪场,置身银装素裹的白色世界。

D6、松花湖滑雪场-各地

上午滑雪场尽情滑雪体验,感受速度与激情的碰撞,中午品尝满族特色美食——乌拉火锅,下午返回各地,行程结束。

(来源:吉林省文化和旅游厅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...