新浪吉林 旅游

前方“旅”友请注意,本次旅程的“冰挂奇缘”即将开启!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一大早,长春人的朋友圈,就被一组照片刷屏了,经过雨雪的洗礼,长春出现了“冰挂”奇观树梢、房檐,无处不透露着,晶莹剔透的美丽......

一大早,长春人的朋友圈,就被一组照片刷屏了,经过雨雪的洗礼,长春出现了“冰挂”奇观树梢、房檐,无处不透露着,晶莹剔透的美丽‍。

赏美景之前,小编先给各位科普一下什么是冰挂?

冰挂是指超冷却的降水碰到温度等于或低于零摄氏度的物体表面时,所形成玻璃状的透明或无光泽的、表面粗糙的冰覆盖层。

初雪过后,万物披上了一层轻柔的白纱,远远望去,绚丽的冰挂,冰清玉洁,来吧!上图!小编这就带你领略冬日里的“冰挂奇缘”‍。

落尽了叶子的树木,枝条冷艳、庄严、圣洁,不失优雅,有的好似弯曲的玻璃丝,有的又如簇拥的珊瑚群,惟妙惟肖、自然天成‍。

穿上“水晶衣”的灌木、枝条,宛若开放了晶莹的银花,银装素裹、毛茸茸、亮晶晶,单纯而透明,甚是美丽‍。

此刻的莲花山,没有车水马龙,没有世俗喧嚣、万物寂静,美如白雪公主的童话世界,冰雪盛宴的帷幕徐徐拉开,不妨来莲花山看看,冬日的第一份“冰挂”,满足你的所有幻想‍。

注意:美景虽好看,但安全更重要。雨雪天气,路面湿滑。出门在外,一定要注意出行安全哦‍!

Tips:

关注长春莲花山度假区旅游局微信公众号,点击查看旅游地图,按照路线来赏冰挂吧‍‍!

点击可查看扫码关注

(来源:长春莲花山生态旅游度假区旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...