新浪吉林 旅游

“嗦了”冰棍儿的它,惊艳你!“全城锦鲤”的他,惊呆你…

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一整天,你有没有在朋友圈,摄影大赛中感受到快乐呀?虽然一场冰雨给吉林省的部分地区,带来了出行、供暖、水电等方面的不便,但满城“水晶粉”的盛景,还是让很多网友大呼“太美啦”......

一整天,你有没有在朋友圈,摄影大赛中感受到快乐呀?虽然一场冰雨给吉林省的部分地区,带来了出行、供暖、水电等方面的不便,但满城“水晶粉”的盛景,还是让很多网友大呼“太美啦”!

在这场全民皆嗨的狂欢中,还有一群吃“霸王餐”的家伙,不信你看。

一到冬天,红豆杉结的小果子,就备受鸟儿们的喜爱。可今儿个,小红果变成了冰棍儿。

小鸟照准小红果一叨,哎哟喂!今儿个这口感有点儿硬……

再叨,这红果味儿的冰棍儿,不咋好“嗦了”呢!

换个口味?

口感还是有点上头!

今天这些冰挂景象,还是个学习东北,四字“成语”的好机会呢!这种有点摇摇欲坠的,你可以管它叫“滴了当啷”。

形容这些“打工人”干活麻利、利索的,你可以叫“七扯咔嚓”。

当然,如果看见这一串一串的冰溜子,数不过来了,你也可以形容它“滴了嘟噜”的。

今天虽然天气给出行带来了不便,但多亏有一群敬业的“打工人”,在各个岗位上辛勤劳动,长春的路况还算挺畅通的。但其中有一位“打工人”,居然火遍了全城!

没错!就是这位了!

今天早上,“冰雨”为长春市民的出行带来了不便。特别是有车一族,很多车主一早发现,车门被牢牢冻住了,风挡玻璃除冰也十分艰难。一上午,长春不少市民的朋友圈被一辆车牌号吉AF1**9的一汽奔腾轿车刷屏了。由于冰把树枝压断,一个较大的树杈结结实实地被冻在了该轿车的车顶。

然而这并没有阻挡住这位车主出行的脚步,开着车就上路了。途经之处,惊呆了很多人,于是被市民纷纷拍下来后发到了社交媒体上。什么“车坚强”、“暴雪后的打工人”、“今日最佳打工人”,小词儿整得挺硬!也有很多人感叹“打工人不容易”。“背着”大树杈出行的吉A车主在短短两三个小时的时间里就迅速火了。如此“敬业”精神让网友直呼感动。

中午11时36分,净月一家大型商场率先在其公众号上发布了“全城寻车”的推文,寻找该车主,承诺将送上500元全场通用券。而其他网友只要将该推文中的海报图片发送至朋友圈,并注册该商场会员,也可获得20元全场通用券。

出人意料的是,这波操作刚被网友夸赞,认为是温暖了坚强的打工人。没想到各大商家在极短的时间内纷纷效仿。于是,上演了全城都想“安排”这位吉A车主的一幕。

一个老牌连锁超市送出两瓶冬季玻璃水、全套雪铲、两个自加热火锅;一家连锁烤鱼店送出500元储值卡;一家火锅店要用100元代金券安慰车主受伤的心;一家连锁洗浴门店送出了3个店铺每个各500元的会员卡;一家蛋糕店则在会员微信群里发布消息,将送出价值398元的雪人蛋糕,表示要“替你拂去风雪”……

(来源:吉林省文化和旅游厅,部分图片:吴然摄影)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...