新浪吉林 旅游

冬季“趣”哪里?来六鼎山开启一场研学之旅!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 研学游?寓学于游,寓教于乐。即使天气日渐寒冷,也不要忘了带着孩子感受一下冬季六鼎山的美妙......

研学游?寓学于游,寓教于乐。即使天气日渐寒冷,也不要忘了带着孩子感受一下冬季六鼎山的美妙。研学旅行既能让您和孩子在游览畅玩之余远离冬日的寒冷,还能学习到有趣的文化知识、领略自然风光、开阔视野、陶冶情操。今天就为大家推荐六鼎山文化旅游区研学好去处。

清祖祠

清祖祠,一个古朴,宁静,可以触摸到历史,又充满浓浓温情的地方。据清史稿记载,敦化是清皇室的发祥地,清始祖布库里雍顺在这里诞生并平定三姓之乱创建满族,根据这一史实,在此建立了占地5万平方米的清祖祠,融汇了萨满文化、尤其是萨满祭祀等非物质文化遗产。清祖祠是长白山满族历史文化与民间风俗展示中心,也是海内外满族人寻根祭祖的圣地和人文精神的家园。

张笑天文学馆

张笑天文学馆位于六鼎山文化旅游区内,占地面积2万平方米,内设展厅、多媒体放映厅、报告厅、藏书室、文学艺术创作工作室等,展出了张笑天老师的书籍、手稿、照片、书法作品及私人物品等,再现了他的成长和创作历程。让孩子们感受文学氛围,一起畅游文化海洋,翱翔艺术天空。

冬季来六鼎山景区,赏景研学两不误。

(来源:六鼎山文化和旅游区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...