新浪吉林 旅游

2020年吉林省非遗保护工作人员培训班在延吉市举办

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2020年10月27日,由吉林省文化和旅游厅主办,延边朝鲜族自治州文化广播电视和旅游局承办的全省非物质文化遗产保护工作人员培训班在延吉市开班......

2020年10月27日,由吉林省文化和旅游厅主办,延边朝鲜族自治州文化广播电视和旅游局承办的吉林省非物质文化遗产保护工作人员培训班在延吉市开班。

此次举办吉林省非物质文化遗产保护工作人员培训班,旨在进一步推进和深化吉林省非遗保护工作,加强吉林省非遗保护工作队伍能力建设。

吉林省文化和旅游厅副厅长张文广出席培训班启动仪式并进行开班讲话。他指出,在文旅融合的大背景下,人民群众对文化的需求已经从“有没有,缺不缺”到了“好不好,精不精”的发展阶段,努力弘扬非遗的时代价值、展现非遗时代风采,推动非遗更好融入现代生活,更好服务经济社会发展和满足人民群众日益增长的美好生活需要,是我们的责任。

在接下来为期3天的培训中,来自吉林省各市州及省直相关单位的80余名学员将共同研习吉林省非遗项目的文化价值、非遗传播的浙江探索实践,探讨发现和挖掘非遗项目案例、阿里郎保护传承优秀案例,参观朝鲜族民俗风情园、农乐舞展示馆,观摩延边博物馆民俗展、非遗传承基地及农乐舞表演。

(来源:吉林省非物质文化遗产保护中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...