新浪吉林 旅游

伪满皇宫博物院牵手吉林省卓耀研学实践基地开展“长春故事—城市历史研学行”

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2020年10月24日,吉林省卓耀研学实践基地175名师生走进伪满皇宫博物院,开展“树立爱国情怀 传承民族精神”主题研学活动......

2020年10月24日,吉林省卓耀研学实践基地175名师生走进伪满皇宫博物院,开展“树立爱国情怀 传承民族精神”主题研学活动。

研学活动开始前,讲解员向学生们介绍了伪满洲国成立的历史背景和伪满皇宫的基本概况,发放主题学习单和“城市之花—君子兰”手工材料包。让学生们根据学习内容,开启“探秘之旅”,培养学生们敢于探索、自主学习、协同合作的能力,帮助学生们构建“发现—思考—内化”的学习过程。

“长春故事—城市历史研学行”自启动以来,深受省内广大师生、家长的喜爱和积极参与。长春市第三十中学、长春市第十九中学、东北师大附中明珠校区、吉林大学附属中学、白城市示范性综合实践基地、吉林省卓耀研学实践基地等学校和机构与我院建立研学教育合作关系,预约开展研学活动。

伪满皇宫博物院研学讲师们带领学生们先后走进长春市文庙博物馆、长春博物馆、长影旧址博物馆、长春市规划展览馆等实地踏查研学,通过现场实践考察,记录心得,寓教于游,涵养历史文化情怀。引导广大青少年知家乡、爱家乡、爱祖国,增强青少年的文化自觉、发展自信。

伪满皇宫博物院作为国家一级博物馆、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地,将继续依托博物馆文化资源和城市历史文化,积极策划开展体验性教育和研究性学习的研学课程和活动。

欢迎学校、团体预约“长春故事—城市历史研学行”系列课程。

预约电话:0431—80781232

(来源:长春文旅体验中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...