新浪吉林 旅游

醉游吊水壶

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 送走盛夏,金秋伊始,走进吊水壶风景区,我脚步轻盈,生怕惊扰了那一潭温婉含蓄、滑若凝脂的碧水......

群山有意笼新晨,古典彩壶洒碎银。溅落清潭鱼雀跃,惊起炫鸟影留痕。清新翠果花拥眼,细雨空濛叶捧新。荡志舒情迷野岸,豪歌煮酒醉乡村。

没有一个地方令我如此陶醉!送走盛夏,金秋伊始,走进吊水壶风景区,我脚步轻盈,生怕惊扰了那一潭温婉含蓄、滑若凝脂的碧水;我也只有轻言细语,生怕一不小心亲吻了那嫰绿堪裁红欲绽,蜻蜓点水鱼游衅的恬静山神。

这里是童话世界,这里是原始歌谣,这里是上帝的后花园,这里的美艳惊得我目瞪口呆!你看那盈盈绿水中倒映着茂密的核桃树和水曲柳,婉如地下森林,金鳟手牵着银鳟,在他们的缝隙中畅游;溪流上岸卵石静,走在上面,俨然仙女在按摩脚掌,瞬间没有了疲劳;多情的喇咕在向我招手,挥手之间,散发出灯火阑珊的浪漫味道!此时此刻,我的心便醉了,醉在这满怀爱意的氛围中,醉在这天造地设的诗境里。

吊水壶瀑布是吊水壶风景区中充满诗意,最美丽、最漂亮的地方。在这里你会看到银瀑飞旋的池底,有一只金黄色的孔雀在翩翩起舞,那是岩石和林木经过千百年水流瀑飞而形成的钙化物,它给这一湾秀水带来了美丽的生命灵光。

吊水壶,高山流水,自然风光俏;横贯径路,游人展风骚;头上清风袅,雅松翠柳尽欢笑;岭上流水豪,情人河边娇!

我被眼前的瀑布所震惊,青黛的山,配以火红的枫叶,金黄的椴叶拥着绛色的山槐叶,在这斑斓的背景中溢出雪白的一幕飞链,让人感到一种无法言说的壮美。

呵呵!此时我心中,竟然像这瀑下哗哗流水,在这一弯上弦月的衬托中,在这一汪清水映碧月的诗意里,竟随着夜色的宁静和甜美,终绘成一幅山水田园画,募然回首,她却在灯火阑珊处,像一位美丽绰约的处子,在夜的酣甜梦呓中静静地展现她独特的美丽和芳华!

没有哪一个地方让我如此心动!然而心动之余,我也产生一丝忧意,不知道几十年后,吊水壶还能不能保持她那份童话般的天真!但愿,这是杞人的忧天之梦!

(来源:龙湾文创,文字:张云刚,摄影:张吉顺、张维进)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...