新浪吉林 旅游

宅家游吉林,夜游吉林——星空下的小砬子沟丨构建环长白山摄影文化带·第167期

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 曾经以为故乡只有一种,现在渐渐明白,故乡在心中......

我不知道为什么,如此留恋农村生活场景,并乐在其中,竟44年不改初衷。

曾经以为故乡只有一种,现在渐渐明白,故乡在心中。

我不知道为什么,如此眷恋农村,就像小鸟归林;出走44年,竟没有在城市里寻到一种归属感。

可你依旧是我的梦,也是我的痛,到最后 两手空空,伊人旧梦,没了你,一切还好啊!

都说叶落归根,现在才渐渐明白,天下的每一棵树,都是你的根。小砬子沟——故乡的一种……

老树,碾盘,井台,玉米仓子,苞米杆子,篱笆墙(杖子)……当万物归去,小砬子沟却在夜空下复活……

(来源:吉林省文化援藏援疆促进会,摄影:赵春江,文案:赵春江)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...