新浪吉林 旅游

惊叹!一夜秋风把梅河口吹成了一幅油画!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 深秋的阳光还是温暖的模样,当秋风扫起落叶,当夏花不再芬芳,生活终将归于平淡......

深秋的阳光还是温暖的模样,当秋风扫起落叶,当夏花不再芬芳,生活终将归于平淡。

清早,打开车库门才发现门前堆积的落叶像一道高高门槛,放眼望去,原来昨夜的狂风已将屋前路边的树叶都堆在了各家的门口,昨天还是红红绿绿的树上,转眼就摇摇欲坠。我深深地被各种落叶所吸引,且行且看,落叶居然也可以这么美!

康美大道的银杏叶令很多人驻足,今天的环卫善解人意,并没有惊扰这番美景,配着阳光,沐雨秋风,耳闻沙沙作响,每一个瞬间无不诠释“风景如画”这四个字。

绿色的草坪上铺着厚厚一层落叶,仿佛是一张巨大的金色地毯,喜爱书画的人也可以在城市客厅旁写生、撰文。

政务大厅对面的公交驿站今天冷了场,人们站在门口闲谈,赏景,公交车经过,带起来一片片落叶,司机也变得小心翼翼。

星光不问赶路人,银杏不负有心人。

有人说,秋天的落叶是枯燥的,没有任何价值。我却不以为然。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。坠落在秋天的它,溶入泥土成为大树妈妈的养料,孕育着春的希望。

满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。

一片树叶落下,落在大地的怀抱中,代表一个季节过去,也代表一个轮回的开始。

我相信,在明年春天的嫩芽里,一定有秋叶淡淡的微笑。

(来源:中共梅河口市委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...