新浪吉林 旅游

是什么魔力让你这么美!

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 当秋季降临,吉林龙湾景区的秋天,仿佛拥有一种魔力,在短短二十余天里,盛放出秋天最美的模样......

当秋季降临,吉林龙湾景区的秋天,仿佛拥有一种魔力,在短短二十余天里,盛放出秋天最美的模样。

一场秋雨一场寒。几场淅沥的秋雨过后,仿佛一转身的刹那,龙湾的秋天,就这样盛放在我们的眼前。

龙湾的秋天是美的,美在明澈通透,美在色彩丰富。

喜极了秋水如蓝的眸子,爱极了秋叶飘逸的秋韵,醉极了秋山五彩的秋颜,仿佛一幅浓墨重彩的画卷。

喜欢秋天的枫树灿然烂熳,一夜秋霜经后,秋色里便不知被涂抹多少片丹红和明黄。

而当这些红的黄的叶子在秋风里渐渐飘落,秋林便显出萧疏的模样,仿佛阅尽了三千繁华,飒爽、疏狂、从容、浅淡。

秋风掠过山野,穿过秋林,拂过秋水,且诗意般将红的黄的叶子吹落在溪水上。秋水却依然静静地流,毫不在意两岸边枫红如火的样子。秋天的湖泊也依然明澈,以最纯净的心映着蓝天,如画江山,一尘不染。

龙岗山的树,静静的炫烂着,奇妙的色彩满山满野的铺过来,和着秋日的蓝天、白云,澹然、悠远。那种淡如秋水,远如秋山的画境,是如何的潇洒,又是如何的飘逸。而这,正是秋韵,属于龙湾的秋韵。最动人的是那秋水映着秋山,山与影魔法般完美的组合,亦真亦幻。

这就是龙湾的秋天,她洒脱地把春和夏抛在澹澹的秋光之外,虽有五彩秋色,缤纷绚丽,却静默如斯,不在意收获了什么,只为了走过这个美丽的季节。于是,在有人悲秋叹秋的时刻,我独沉醉在这样的秋色里,惊喜不已。

如果你有一个秋之梦,如果你喜欢五彩的秋色,那么,来龙湾吧!在这个秋天,请准备好你的镜头,和我们一起领略五彩秋韵,感受龙湾的大美秋天 ……

美丽的龙湾秋景正当时,错过了还得等一年。为大家推荐2条辉南龙湾赏景路线,供您参考。

路线一:三角龙湾经典环线1日游

大龙湾——吊水壶——三角龙湾——煕嘉荒

第一站,游览阔秀迷人大龙湾,龙潭宫古道观、镇龙石摸宝。赴芦花岛,临水上森林。

第二站,游览吊水壶瀑布景区、林间步道、欣赏满族文化萨满图腾林、探秘火山井、吊水壶瀑布、火山口遗迹。

第三站,探密火山遗迹生态线,体验林之浴,游览世外桃源[三角龙湾景区],映霞壁、情侣树、游览旱龙湾游乐场,登湖心岛、看三剑峰、登山踏秋坐通天亭赏湖光山色。

第四站,乘车赴[西夹荒旅游度假村],体验关东民宿。

路线二:辉南红色旅游路线

第一站,金川革命烈士墓陵园(位于大龙湾)

第二站,辉南抗联红色文化体验馆(位于大龙湾芦花岛)

第三站,抗联路(从芦花岛至吊水壶下口约3.7公里,吊水壶下口到上口2.8公里,共6.5公里)

第四站,金伯阳纪念广场,金川革命烈士墓(位于旱龙湾南侧)

(来源:龙湾文创,林远:文,吉林龙湾景区:摄影)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...