新浪吉林 旅游

看·白山丨花满松岭有芬芳

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 走近松岭,远远望去,一排排悠然自得的绿树,吐出新的枝条随风舞动着婀娜的身姿。淡淡的云雾萦绕在村子上空,时而淡、时而浓,仿佛人间仙境,世外桃源。

五月,初夏,小满

白山,临江,松岭

细雨蒙蒙,李花盛开

花瓣飞舞,沁人心扉

——

走近松岭,远远望去,一排排悠然自得的绿树,吐出新的枝条随风舞动着婀娜的身姿。淡淡的云雾萦绕在村子上空,时而淡、时而浓,仿佛人间仙境,世外桃源。

在松岭,户户有果树,家家有花开,就连篱笆上也开满小花,在微风中轻轻摇曳。阵阵清香扑面而来,悠然的清风裹挟着泥土的芬芳沁入心田。

近看一团团、一簇簇的小花

花朵娇小玲珑,花色淡雅素洁

置身一片温馨素白的花海

仿佛摆脱了尘世间的繁杂

心底平添了一种

淡定、从容与憧憬

——

庭院中李树、樱桃树、梨树感念雨水的滋润,也盛开在生机勃勃的时节里,回报山村以“果花怒放一树白”的壮观美景,传递了乡村的信息,捎来了脱贫致富的希望。

无限风光松岭媚,桃李芬芳让人醉。置身山坡之上,俯瞰松岭,盛开的花朵儿仿佛开在仙境,洁白素雅,犹如害羞的美人,风姿绰约,美得惊艳,美得一尘不染,映衬着时节正浓的秀美与壮观。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”松岭的春天比许多地方的春天来得晚,走得也晚,把春和景明留给了恋春的人。松岭仿佛一幅“恋春”的画卷,让人深深感受到“胜境临江”的意境之美。

圣洁的松岭,淡泊、高洁、俊逸、孤傲,余韵素绕,回味悠长……勤劳朴实松岭人满怀热情的迎接八方宾客前来赏花、观景、怡情、休憩。

(来源:白山发布 记者:李广友)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...