新浪吉林 通化

【五一去哪儿】与您相约通化

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

通化,一座北方山城,山中有城,城中有水,山城相融,山水相依。因地理位置独特、物产资源丰富、文化底蕴深厚,受到国内外游客青睐,成为吉林省休闲旅游的热点。

通化市位于吉林省东南部、长白山腹地。全市幅员面积1.56万平方公里,总人口230万,建成区面积55平方公里,市区人口50万。地处东北亚经济圈中心地带,鸭绿江国际经济合作带的核心区,与朝鲜隔鸭绿江相望,边境线长203.5公里。通化和谐文明,发展环境优良,被联合国环境规划署授予“中国区环境规划优秀示范城市”,先后被评为全国创新能力百强市、知识产权试点市、智慧城市试点市、智慧城市示范市、国土资源节约集约模范市和首批绿色发展优秀市、未成年人思想道德建设先进城市和东北地区民营经济发展改革示范城市、年度魅力文旅发展潜力城市,获得中国人居环境范例奖、市民最满意城市、最具幸福感城市、最佳医药投资城市等殊荣。

春天的通化,处处争相复苏,充满着勃勃生机。趁着“五一”假期,不如来一场悠然的旅行。

红色游:可到杨靖宇烈士陵园、玉皇山烈士陵园、高志航纪念馆、抗美援朝烈士陵园等处,拜谒革命先烈,聆听红色故事,感怀战争年代英雄的坚韧与伟大。在山间密林深处,踏查红色遗址,追寻先烈足迹,感恩现下的祥和与富足。

边境游:一江之隔,两色风光,漫步在鸭绿江边,不只看候鸟嬉戏。登上鸭绿江国境铁路大桥,仿佛抗美援朝的冲锋号角还回荡在耳边。站立在国门下,感受祖国的威严与强大。

生态游:白鸡峰、五女峰、云霞洞、太极湾、四方顶子、三角龙湾……每一处风光都是大自然的鬼斧神工造就出的神奇景象。

文化游:如果想探寻高句丽的究竟,长寿王陵、好太王碑、丸都山城是必去的地方。罗通山上的高句丽山城建筑技术及防御技术是重要的参考实例。云岭之中的关东文化从没让您失望。“老把头”节也可带您感受人参文化的源远流长。

休闲游:无论城市,还是乡村,您都可以驻足流连,尽情体验山城通化慢节奏的生活方式,干净整洁的舒适环境,独具特色的通化味道。

这个“五一”假期,无论您想怎么游,来通化,我们与您相约同行!

(来源:通化发布)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...