新浪吉林 要闻

通化市政协原副秘书长陈旭升严重违纪违法被开除党籍和公职

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,经通化市委批准,通化市纪委监委对通化市政协原副秘书长陈旭升严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

日前,经通化市委批准,通化市纪委监委对通化市政协原副秘书长陈旭升严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈旭升违反政治纪律,落实党中央、吉林省委决策部署不坚决、打折扣,参与迷信活动,对党不忠诚不老实,表里不一,做两面人、对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金和购物卡;违反组织纪律,个人决定重大问题,在组织函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职权为亲属在经营活动中谋取利益;违反群众纪律,搞劳民伤财“政绩工程”;违反工作纪律,干预和插手建设项目发包;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权罪。

陈旭升身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识泯灭,背弃初心使命,同党离心离德,好大喜功,自行其是,阳奉阴违,欺上瞒下,不信马列信鬼神,不信组织信“大师”,生活腐化,私欲膨胀,毫无组织原则,纪法底线皆失,其行为已严重违纪违法,并涉嫌犯罪,且在党的十八大、十九大后不知止、不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经通化市纪委常委会会议研究并报通化市委批准,决定给予陈旭升开除党籍处分;由通化市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。同时,坚持 “三不腐”一体推进,深化以案促改,针对发案单位存在的党建工作虚化弱化、权力监管失守等深层次问题提出建议,推动整改,切实发挥治本功能。

(来源:清廉通化)