新浪吉林 要闻

辽源首家红色影视教育基地揭牌

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月1日,位于辽源市博纳影城的“红色影视教育基地”正式挂牌,这也是辽源市首个红色观影基地。

7月1日,位于辽源市博纳影城的“红色影视教育基地”正式挂牌,这也是辽源市首个红色观影基地。

“以红色经典电影为载体,从电影的维度深度解读党的伟大成就,进一步推动辽源市党史学习教育常态化长效化。”揭牌仪式上,市委党史学习教育领导小组办公室相关负责人介绍,设立红色观影基地,是基层党建资源整合形式的探索,让党员群众从影视中接受教育,传承红色精神,不断坚定理想信念。让“红色观影基地”成为走进百年党史的时空桥,让红色基因薪火代代相传。

当日,辽源市部分单位组织党员观看了红色电影。

据了解,影院将定期开展红色影片展播、公益观影等活动,强化党员干部理想信念教育和党性教育,引领广大人民群众感党恩、听党话、跟党走。同时影城内还设置了红色宣传展板、3D投影、时代楷模等宣传牌,供市民参观学习、打卡合影。

(来源:辽源日报 记者:吕琳 侯远鑫)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...