新浪吉林 要闻

吉林省政府召开党组(扩大)会议

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月22日,吉林省委副书记、省长韩俊主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习吉林省第十二次党代会精神,研究贯彻落实举措。

原标题:

吉林省政府召开党组(扩大)会议

传达学习省第十二次党代会精神 研究贯彻落实举措

韩俊主持

6月22日,吉林省委副书记、省长韩俊主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习吉林省第十二次党代会精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,刚刚胜利闭幕的吉林省第十二次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议,对于凝聚奋进新时代、建设新吉林的强大力量意义重大、影响深远。吉林省委书记景俊海所作的报告,符合中央要求,顺应时代发展大势,契合省情实际,是指导和推动今后五年全省工作的纲领性文件。

会议强调,吉林省政府领导班子要把学习宣传贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带头学习、带头执行、带头落实,全面聚焦“六个显著跃升”的奋斗目标,全面落实“七个方面”重点工作,坚定发展信心,强化责任担当,一以贯之抓好工作落实,确保吉林全面振兴全方位振兴取得新进展,奋力谱写全面建设社会主义现代化新吉林的精彩篇章。一要以钉钉子精神坚决落实好习近平总书记对吉林工作的重要指示精神。自觉践行“新担当、新突破、新作为”的重大职责使命,牢牢把握“国之大者”,紧扣振兴红旗汽车民族工业,守护好查干湖“金字招牌”,践行“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”理念,率先实现农业现代化、争当现代农业建设排头兵,保障粮食安全,保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”等战略要事,答好必答题,给出最优解,确保落得更扎实、更有效,不断取得新进展、新突破。二要紧扣目标任务落实落细吉林省委部署。全省政府系统要把党代会精神贯穿到政府工作全过程、各领域、各环节,及时完善相关规划,抓好重大工程重大项目推进,锚定发展“六新产业”、建设“四新设施”主攻方向,谋划推进一批重大项目,培育新动能。发挥好战略平台作用,以大开放、大保护、大开发、大合作的宽广视野,重构战略布局,重塑发展优势。三要全力推动全省经济加快恢复增长。坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,按照稳经济量化目标工作方案要求,狠抓工业稳产满产,全力扩大有效投资,促进消费回补和服务业复苏,全力夺取农业丰收,全力助企纾困,切实巩固拓展全省经济稳定向好态势,全力冲刺上半年,打赢三季度,确保实现全年经济正增长的目标。四要持续增进民生福祉。坚持以人民为中心,把人民放在心中最高位置,全力兑现民生实事承诺,全力保障基本民生,兜牢民生底线,推动共同富裕逐步取得实质性进展。五要以昂扬姿态奋战新征程。旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持之以恒加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。建设全面过硬、坚强有力、务实重行、开拓创新的领导班子,说到一定要做到,承诺一定要兑现,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

(来源:吉林日报 记者:于小博)