新浪吉林 要闻

长白山党工委2021年度第五次理论学习中心组(扩大)会议举行

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月7日,长白山党工委召开2021年度第五次理论学习中心组(扩大)会议暨党史教育专题学习班开班。 长白山党工委2021年度第五次理论学习中心组(扩大)会议暨党史教育专题学习开班式举行

原标题:

长白山党工委2021年度第五次理论学习中心组(扩大)会议暨党史教育专题学习开班式举行

4月7日,长白山党工委召开2021年度第五次理论学习中心组(扩大)会议暨党史教育专题学习班开班。会议邀请了国防大学教授、中国人民解放军少将金一南,以远程实时直播授课的形式作了党史教育专题讲座。

金一南教授以中华民族一百多年来的救亡和复兴之路为主线,生动、客观地论述了“为什么是中国”这一主题,从中国道路、中国智慧、中国力量和中国自信四个方面解析了中华民族崛起的内在原因。讲座通过“李约瑟之问”“蒋廷黻之问”“邓稼先之问”“李奇微之问”四个章节,以历史为脉络,以甲午中日战争至21世纪世界新格局形成之间的历史事件为事例,深入分析了近现代中华大地破碎山河的岐路惶恐和挣扎徘徊,解读阐释了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的伟大历史征程,理性讲述了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的中国故事,以及未来发展的机遇、挑战和走向。

会上,长白山党工委书记、管委会主任王库在“人民学习”智慧课堂北京主演播厅就面对“百年未有之大变局”世界如何变、中国如何做等问题与金一南教授进行了互动交流。

在家的党工委和管委会领导,各区、机关各部门、各直属事业单位、驻区中省直单位的领导干部在“人民学习”长白山管委会智慧教室参加学习。

会议当天,长白山管委会和人民教育科技有限公司还就设立长白山管委会“人民学习”智慧课堂等事宜进行了签约。

(来源:长白山融媒体中心 记者:谢青池 葛群安)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...