新浪吉林 通化新闻

通化市第八届人民代表大会第六次会议关于通化市人民政府工作报告的决议

新浪吉林

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 通化市第八届人民代表大会第六次会议听取和审议了市长李平代表市政府所作的政府工作报告。

通化市第八届人民代表大会第六次会议关于通化市人民政府工作报告的决议

(2021年1月13日通化市第八届人民代表大会第六次会议通过)

通化市第八届人民代表大会第六次会议听取和审议了市长李平代表市政府所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府2020年的工作,同意报告提出的2021年全市经济社会发展的目标任务。会议决定批准这个报告。

会议号召,全市各族人民要在中共通化市委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为统领,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真落实吉林省委、省政府“三个五”发展战略、中东西“三大板块”建设和“一主、六双”产业空间布局,深入落实吉林省委十一届八次全会、通化市委七届十次全会精神,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,深度融入国内国际双循环,加快建设现代化经济体系,推进城乡治理体系和治理能力现代化,按照“一个中心、四个跨入、五个突破”的发展思路,持续实施“十大行动、百项工程”,知不足、补短板,找差距、强弱项,扬优势、固根基,谋创新、兴业态,优环境、促发展,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路,建设东北东部现代化区域中心城市,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。

(来源:通化日报)